Любой фильм ужасов вызывает у вас слезы умиления, еда кажется ненужным атрибутом прошлой жизни, вы готовы умываться настоем вермишели, если кто-нибудь скажет, что это придает эластичность коже, на вас оглядываются все сослуживцы и оборачивается каждый прохожий. И, главное, - сами себе вы кажетесь невероятно привлекательной и соблазнительной. Проще говоря - вы влюблены.

      Сегодня мы раскроем вам секрет уже не таинственных метаморфоз влюбленного человека. Неладное я заподозрила после того, как моя школьная подруга Аня, с которой мы последние восемь лет активно обсуждали отсутствие принцев в столице нашей Родины, влюбилась. Не то, чтобы просто увлеклась или слегка потеряла голову. Она именно влюбилась. По настоящему – серьезно, хотя и без перспективы на брак и совместную старость. Но дело даже не в том, что она влюбилась, а в том, что все ее многочисленные знакомые-мужчины моментально превратились из приятелей в страстных и нежных поклонников. Чего мы с ней не могли добиться долгие годы. Тогда я и поняла, что простой случайностью объяснить этот феномен, невероятное обилие поклонников, невозможно. Как поставить правильный диагноз.

      Итак, вы больны. Вы, как молодая пантера, кидаетесь к телефону при каждом его писке. А при звуке Его голоса в телефонной трубке ваше сердце сначала обрывается, а потом стучит с такой оглушительной силой, что в вашу комнату кидаются все сослуживцы - спасать вас от неизвестной опасности. Ваши глаза сверкают слишком ярко, кожа слишком бледна, голос дрожит, волосы всегда укладываются идеально. Этот недуг, воспетый во всех без исключения видах искусства бесчисленное количество раз, называется любовь.

      Почему мы влюбляемся?

Попав в новую компанию, в вагон метро, в театр, на дискотеку мы моментально находим того самого мужчину. Даже если он не произнес еще ни одного слова. Даже если вы пришли с собственным женихом. Даже если вы решили больше никогда не влюбляться. И дело тут вовсе не во вкусах. У разных людей доминирует разный тип восприятия мира. Для кого-то важнее зрительное, для кого-то - слуховое. Но есть нечто, что действует одинаково на всех нас. Среди множества медицинских теорий сексуальной избирательности популярна теория об особых запахах, которые исходят от каждого человека и выделяются через потовые железы. Эти запахи мы ощущаем, не осознавая этого, они находятся за порогом обоняния. Они и вызывают неосознанное влечение. А вслед за ним - учащенное сердцебиение, потерю аппетита, бессонницу.

      То есть - болезнь любви.

Почему же от этой болезни мы хорошеем

Влюбленная женщина - всегда красивая женщина. Когда мы влюблены, мы излучаем особую энергетику и притягиваем к себе все взгляды. Мы быстро худеем, у нас меняется цвет лица, и сияют глаза. Другими словами мы за пару-другую недель добиваемся того, чего не могли добиться долгими месяцами диет, дорогостоящих косметических ухищрений и изнурительных занятий спортом. Дело в том, что влюбленность, как и любое возбуждение, это - сильный стресс. Клетки реагируют на стресс и вырабатывают специальный очень сложный белок, потом посылают сигнал в лимбический мозг, который заведует всеми нашими эмоциями. Лимбический мозг, в свою очередь, приказывает вырабатываться стероидным гормонам надпочечников. В результате вы получаете заряд адреналина, а значит - горящие глаза, возбужденное лицо и тому подобные прелести, так возбуждающе действующие на всех окружающих мужчин и вызывающие черную зависть даже у лучших подруг.

      Безусловно, хорошо выглядеть каждая из нас хочет постоянно, но влюбляться так часто получается далеко не у всех. Можно ли добиться состояния, схожего с влюбленностью, при этом замечательно выглядеть, но не на самом деле не влюбляться? Профессор анатомии и нейробиологи Калифорнийского университета Джеймс Фэллон рассказывает, что «мы действительно имеем представление о химической стороне этого процесса. Но это не значит, что мы нашли нити, за которые надо дергать, чтобы этими процессами руководить. Человек слишком сложен для того, чтобы химия полностью могла управлять его чувствами». Так что, мало того, что ученые никак не могут найти препарат, внушающий нашему организму, что он влюблен, они еще и утверждают, что влюбляться нужно только искренне. А не хиленько имитировать влюбленность, в надежде на быстрое обновление внешности. Летящая походка, прекрасный тонус кожи и цвет лица - все это результат действия адреналина и ускорения обменных процессов. Кроме того, у влюбленной женщины есть постоянный повод сногсшибательно выглядеть, красиво одеваться и вообще усиленно заниматься собственной внешностью. Те, кто раньше не обращал на нас внимание, вдруг замечают, что мы - настоящие красавицы. Так что, влюбляйтесь почаще. Если, конечно, хотите замечательно выглядеть.

Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить