Дерматолог из Лос-Анджелеса доктор Вэйл Риз опубликовал на сайте skinema.com свой обзор дерматологических проблем и заболеваний, которыми страдают звезды шоу-бизнеса. Для начала он обратил внимание на шрам от трахеотомии, уродующий шею Кэтрин Зета-Джонс. Но, в конце концов, такой же изъян был и у другой знаменитой английской актрисы Элизабет Тейлор, что не помешало получить ей "Оскара".

      Но вот у других звезд проблемы более серьезные. Так Жан-Клод Ван Дамм имеет большой нарост на лбу, называемый липома. Это доброкачественное новообразование, вызываемое скоплением жировых клеток. При правильном наложении грима и ракурсе съемки, этот дефект совсем не заметен на экране. У Элизабет Херли – шрамы от акне. Конечно, не такие заметные, как у известного комика Билла Мюррея, но, учитывая ее статус топ-модели и лица Estee Lauder, доставляют ей массу неприятностей.

      Правда, следы от акне – проблема многих мужчин в Голливуде. Риз заметил этот недостаток у Брэда Питта, Николаса Кейджа и Шона Коннери.

      У многих актрис изначально светлая кожа, которая делает их попытки загореть до бронзового цвета довольно опасными для здоровья: очень светлая кожа плохо принимает ультрафиолет, что может привести к появлению новообразований. Поэтому Риз рекомендует Дрю Берримор, Кристине Риччи, Кейт Хадсон и Уайноне Райдер стараться как можно реже появляться на солнце без защитных очков и шляпы, следуя примеру Сары Мишель Геллар и Кэтти Холмс.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить