Переговоры о продаже Дома моды Chrisitan Lacroix между LVMH и Falic Group завершились. Об этом сообщила журналистам пресс-атташе LVMH Флоранс Шеллер (Florence Scheller) сразу после показа на Парижской неделе высокой моды.

«Группа концентрирует усилия на брендах, которые показали наибольший рост», - практически повторила она слова своего шефа Бернара Арно (Bernard Arnault), обещавшего за несколько лет удвоить обороты своей гигантской машины luxury.

Под вопрос оказалась поставлена творческая свобода самого Лакруа. Говорят, что дизайнер лично просил у новых владельцев оставить за ним творческую сторону и пргодолжить вкладывать деньги в дорогостоящие коллекции haute couture. Однако Falic Group в своем ответном заявлении дала всем понять, кто хозяин: контракт с Лакруа еще не заключен, и многие вопросы в нем должны обсуждаться. Кутюрье сделал хорошую мину перед прессой: «Я думаю, что внутри Дома ничего не изменится».

Сведения о скорой продаже LVMH Дома моды Christian Lacroix появились в начале января. 7 января Арно подтвердил, что на этот счет ведутся переговоры с американской компанией Falic Group, владеющей сетью магазинов duty-free.

Глава Falic Group Симон Фалик (Simon Falic) тогда сообщил, что в его планах расширить сеть магазинов и активизировать продажу лицензий. Структура Дома, состав его коллекций и творческий процесс меняться не будут.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить