Специалисты утверждают, что наиболее распространенной причиной заболеваний кожи головы и выпадения волос у мужчин является негативное влияние мужского гормона тестостерона на волосяные луковицы и защитные функции кожи.

Однако долгое время перед фармацевтами стояла сложнейшая задача: найти способ предотвратить воздействие этого гормона, при этом не снижая уровень его содержания в организме мужчины. Решение этой проблемы было найдено специалистами Центра доктора Вольфа. В результате многолетних исследований они создали высокоэффективный комплекс биологически активных веществ на основе кофеина.

Принцип воздействия кофеина на волосяные луковицы основан на современных научных представлениях о циклах роста волоса. Совместно с лабораториями Йенского университета специалисты Центра доктора Вольфа установили, что, как правило, продолжительность активной жизнедеятельности волосяной луковицы составляет около 8 лет (фаза роста). Затем наступает фаза покоя. Луковица как бы разжимается, выпускает волос – и он выпадает. Однако затем начинается новая фаза роста – и так в течение жизни приблизительно 14 раз, пока корень не погибает окончательно. Между тем из-за наследственной предрасположенности у многих мужчин тестостерон препятствует энергоснабжению внутри волосяной луковицы. Из-за этого продолжительность периодов роста сокращается, и корень отмирает гораздо раньше. Чем больше корней погибает, тем очевиднее становятся признаки облысения.

Кофеин обладает двойным эффектом. С одной стороны, это биологически активное вещество защищает корни волос от воздействия тестостерона, а с другой – способствует притоку энергии непосредственно в волосяную луковицу. Благодаря этому фазы роста становятся продолжительнее, а это значит, что сохранение густой шевелюры возможно вплоть до преклонного возраста.

Благоприятно воздействие кофеина и на кожу головы. Дело в том, что тестостерон не только негативно влияет на волосяные луковицы, но еще и значительно ослабляет защитную функцию кожи и отрицательно влияет на функцию клеток, отвечающих за ее регенерацию. Его негативное действие – одна из основных причин появления перхоти, повышенной жирности волос, нейродермита и других неприятностей, с которыми так часто сталкиваются мужчины.

Центр доктора Вольфа совместно со специалистами из Гамбургского университета поставил эксперимент, который показал, что при условии регулярной подпитки кофеином функционирование кожного защитного барьера и регенерация клеток остаются в пределах нормы вопреки присутствию тестостерона.

Центр доктора Вольфа, – одно из старейших и авторитетнейших фармацевтических предприятий Германии. В 1905 году химик и фармацевт доктор Август Вольф поставил перед собой задачу создать препарат, который устранил бы первопричину всех неприятностей, с которыми так часто сталкиваются мужчины – перхоть, нейродермит, повышенная жирность волос и, наконец, их выпадение. Уже тогда было установлено, что здоровье волос зависит, прежде всего, от состояния кожи головы. Благодаря этому открытию доктору Вольфу уже в начале ХХ века удалось создать целый ряд эффективных терапевтических средств по уходу за волосами.

Но настоящей революцией стало создание первого препарата Alpecin в 1930 году. Именно тогда впервые мужчины получили возможность ухаживать за своими волосами и одновременно проводить профилактику болезней кожного покрова и выпадения волос с помощью одного и того же препарата. Полученное средство было названо Alpecin («Альпецин») по ассоциации со словом «алопеция», что в переводе с латыни означает «выпадение волос». Над усовершенствованием формулы препарата в 30-е годы ХХ века работал также авторитетный немецкий ученый, доктор медицинских наук Карл Брук.

Сотрудничество с доктором Бруком положило начало союзу Центра доктора Вольфа с ведущими специалистами Германии. Постепенно к работе над средствами марки Alpecin стали подключаться наиболее авторитетные дерматологи и трихологи Европы. На протяжении многих десятилетий Центр доктора Вольфа аккумулировал разработки в области сохранения здоровых волос. Были собраны и подвергнуты тщательному анализу все сведения о причинах алопеции, ее природе и методах лечения.

Сегодня значительную часть исследований Центр проводит совместно с всемирно известными лабораториями Йенского и Гамбургского университетов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить