С 23 октября проходит уникальная художественная выставка "DeBON. Образы". Впервые московские зрители смогут увидеть картины, созданные… декоративной косметикой. 27 художников из России, Украины, Белоруссии и даже Швейцарии, которые представляют самые разные стили и направления, отложили на время привычные палитры и взяли в руки… декоративную косметику, чтобы воплотить ею образы своих фантазий. Результат превзошел самые смелые ожидания! Зрители увидят колоритные пейзажи и натюрморты, эмоциональные абстракции и чувственные портреты - экспозиция выставки состоит из более сорока картин, глядя на которые, трудно поверить, что они выполнены столь необычным для художника материалом. "Нежность", "Ангел в цветах", "Осенний дождь", "Коралловый ветер", "Косметический импрессионизм", "Make-it-Up", "Натюрморт со стрекозой" - это лишь некоторые из названий работ, которые будут представлены в ЦДХ на Крымском Валу с 23 по 25 октября в залах № 14 и 15 и с 26 октября по 4 ноября в галерее "IR-Art" (второй этаж ЦДХ). Идея выставки уже вызвала интерес за рубежом. В ближайшее время вслед за москвичами эти картины увидят зрители Южной Кореи - страны, славящейся восточными традициями красоты и трепетным отношением к прекрасному.

Художники - участники проекта - о выставке "DeBON. Образы": Катя Филимонова: Мне очень понравилась сама идея - писать картины косметикой. Очень необычно было работать с новым материалом и сравнивать его с классическими для нас, художников. Было сложно, но интересно. По сути, нужно было изобретать новую технику: сначала слой губной помады, сверху тени. В результате возник такой странный эффект перетекания одного цвета в другой. Вообще оказалось, что косметика хорошо передает настроение. Наверное, поэтому у меня получилась такая "настроенческая" работа, очень близкая к пастели, которую я назвала "Космический импрессионизм".

Дмитрий Цветков: Это очень хороший альянс между мастерами-художниками, которые "изготавливают" современное искусство, и тоже своего рода художниками, которые производят хорошую косметику. Это, конечно, абсолютно непривычный материал. Если рассматривать его с художественной точки зрения, могу сказать, что у DeBON - очень красивая палитра, сам материал располагает к созданию живописной нарядной картины.

Михаил Астальцов: Работа с традиционными материалами - это всегда творчество в определенных рамках. Здесь же все было непредсказуемо, и благодаря этому появились новые уникальные возможности. Мне работа с косметикой напомнила такие техники, как эмаль, витраж, ювелирное творчество. Так же, как и в этих техниках, картины, написанные косметикой, приобретают какое-то внутреннее сияние и торжественность.

Катя Михальская: По роду деятельности мне приходилось бывать во многих странах мира и участвовать в самых разных акциях. Но с такой оригинальной идеей я еще не встречалась. Но хороша она не только своей неординарностью. Это удивительный синтез самых разных областей, что является признаком наступившего 21-го века. Искусство, высокие технологии и реклама объединились в одном проекте и открыли совершенно новые возможности для воспроизведения реальности.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить