"Красота-Онлайн": Расскажите пожалуйста, какие виды африканских косичек существуют, в чем их отличия?

Сергей Зверев: словом для различных видов косичек будет "брейд" (braid) от английского существительного коса (волос), тесьма, шнурок и, соответственно от глагола плести, заплетать, обматывать. Им обозначаются заплетенные волосы вообще, не обязательно косички. Видов брейдов существует огромное множество. Но в России пользуются популярностью в основном косички, колбаски, веревочки, жгуты и псевдо - дрэды. Все они различаются по способу плетения. Так, косички - это плетение из трех прядей. Колбаски - одной пряди, которая оборачивается другой. Возможно скручивать две пряди спиралью - получаются так называемые "веревочки", а также плетение прядей жгутами, как бы вокруг оси.
Важно знать, что популярные ныне дрэды - это не брейды. Их "сваливают" из волос. Причем процедура занимает огромное количество дней (около месяца). И в результате у вас на голове несколько свалявшихся прядей, которые, когда надоест, необходимо будет сбрить… так что подумайте, стоит ли делать дрэды, долго мучаться и в результате остаться без волос!
На основе брейдов же делаются псевдо-дрэды. Они получаются за счет плетения разных видов брейдов на основе других материалов, отсюда внешний вид напоминает сваленные волосы.

"Кр-Он": Любые ли волосы можно заплетать косичками? Дредами?

С.З.: Расхожее мнение, будто для плетения брейдов надо иметь длинные и густые волосы абсолютно неверно! Главное, чтобы волосы были не менее 7 см. Брейды плетутся только на одну треть из ваших волос, две трети составляют добавки - искусственные материалы, такие как каниколон. Он вплетается в волосы различными приемами, а благодаря легкости синтетического материала он не утяжеляет прическу, хотя кажется что такая "копна" волос должна быть тяжелой. Вовсе нет! Все просчитано и сделано удобным для ношения. Благодаря синтетическим прядкам в несколько раз увеличивается длина волос - можно заплести еще 30-40 см (примерно до пояса)!
Не плетут брейды, когда идет сильное выпадение волос. А так было бы желание… Единственное, я хотел бы посоветовать не гнаться за дешевизной работы. Дело в том, что сейчас в России появились мастера африканцы, у которых эта услуга стоит сравнительно дешевле и делают быстрее…
Но проблема в том, что они привыкли работать с трудными вьющимися южными волосами, которые надо с силой разделять, расчесывать, с силой затягивать, и туго плести… Для наших европейских волос это не подходит, нам нужно более мягкое обращение и сила плетения. У меня были клиенты, которые плели у африканцев, а потом с поврежденной, растянутой кожей и головными болями приходили ко мне и просили расплести их брейды!

"Кр-Он": Каковы особенности ухода за африканскими прическами. Возможно существуют какие-то спейиальные средства?

С.З.: Заплетенные волосы хорошо промываются, их можно как обычно сушить феном. Если у вас крашенные волосы, то можно даже подкрашивать со временем корни. Брейды можно завивать, и делать различные прически - вариантов масса. Все зависит от вашей фантазии.
В среднем брейды носят 3-4 месяца. Больше не надо…сложно снимать, смотрится некрасиво. Ведь волосы отрастают примерно на сантиметр в месяц…получается 4 см - а это довольно заметно! Поэтому если так жаль расставаться, то лучше переплести заново! Если вам надоели брейды, нужно обратиться к специалисту, который нанесет специальный питательный состав на волосы, благодаря которому легко, не травмируя волосы расплетутся брейды, а волосы примут ваш естественный вид. Если все сделать правильно, используя нужные для снятия препараты, то ваши волосы останутся здоровыми и красивыми.
Цветовая гамма очень разнообразна. Африканцы любят вплетать различные цветные контрастные прядки, а у нас чаще всего просят подобрать в тон своим волосам, чтобы создать эффект натуральных длинных густых и роскошных колос! Можно добавить одну цветную. Можно на черные волосы вплести белые - получиться мерцающий серебряный эффект. Иногда клиенты переживают за челку. Они думают, как же будут висеть эти маленькие брейды…Но и тут есть выход! Оставляется гладкую челку, а остальные волосы заплетаются. Получается эффектно: челка и волосы одного цвета, но разной структуры!

"Кр-Он": Существует много декоративных элементов для украшения таких причесок…

С.З.: Да, их очень много. Различные шарики, бусинки…Но в России просят без декоративных штучек, хотят естественный кончик. Тогда берется паяльник или зажигалка и поджигается-распавляется кончик заплетенной прядки. Не бойтесь…так как кончик состоит лишь из синтетического материала, то он хорошо и безвредно запаивается и долго держится.

"Кр-Он": Брейды - это часть именно молодежной культуры? Много ли людей средних лет, скажем так, состоятельные и респектабельные люди просят сделать себе африканскую прическу?

С.З.: В этом-то и дело. Многие мои клиенты, высокопоставленные люди, бизнесмены и тоже носят брейды! Если сделано профессионально, то и смотрится аккуратно, стильно, дорого, и эффектно.
Ведь с такой красивой, экзотической и модной прической, поверьте, вы будете привлекать к себе много восторженных и заинтересованных взглядов.
Большое достоинство брейдов, которое уже оценили и в России, это то, что в течении нескольких месяцев вам не надо каждый день делать прическу, придумывать укладку. У вас всегда будут красивые и оригинальные волосы, с которыми можно идти и в офис, и на вечеринку!

Продолжение в следующем выпуске.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить