Макияж на свадьбу: для гостей, подружки и мамы невесты

Статьи

Свадьба – прекрасный повод быть в хорошем настроении и конечно же хорошо нарядиться. И невеста, и её подруги начинают подготовку к этому торжеству задолго до его начала. Не последнее место при этом занимает макияж на свадьбу для гостей. Его наносят в день свадебного торжества до выхода на мероприятие.

Почему лучше самим сделать макияж на свадьбу для подружки? Для торжественных случаев многие стремятся прибегнуть к услугам визажистов. Вариант хороший, но при этом очень важно на 100% доверять выбранному мастеру. Но на практике такая уверенность бывает всё же далеко не всегда. А вообще лучше выполнять макияж самим.

Невеста, свидетельница невесты, мамы молодых отлично знают о собственных недостатках, в том числе и лица, так что они всегда найдут наиболее подходящий способ скрыть их. Классический макияж не является сложным в исполнении и требует специальных навыков. Но перед созданием макияжа в любом случае следует предварительно потренироваться.

 макияж на свадьбу для гостей

Как сделать макияж на свадьбу?

Правила макияжа для свадеб

Перед нанесением макияжа невеста или её подруга, приглашённая в качестве свидетельницы или гостьи торжества, должны предварительно выполнить тщательную чистку лица. Что будет нужно для этого? Кожу очищают влажными салфетками, либо лосьоном После этого наносят мейк-ап. Макияж включает в себя несколько составляющих.

Вначале наносится основа. Важно, чтобы она была более светлой, чем остальной макияж. В итоге после нанесения основы кожа станет матовой. Затем следует тщательно нанести тональный крем для лица. Важно, чтобы он был таким же по цвету, как и сама кожа. После этого накладывают румяна. С их помощью получится придать коже более нежный и привлекательный оттенок. Лучше всего использовать румяна персикового или шоколадного цвета. Румяна наносят на скулы, шею, а также грудь. Хайлайтером выделяют нос, скулы, а также лоб. С помощью светлой пудры убирают лишнюю жирность на лбу, а также на носу и на выступе подбородка. Маскирующим карандашом выделяют брови. В итоге результат закрепляют кремовой основой. Подойдёт также основа в виде геля. Основу для глаз наносят под бровями и по векам. После этого на глаза следует нанести светлые тени. Улучшить выразительность глаз получится с помощью стрелок. Также подойдёт методика «банан».

 макияж на свадьбу для подружки

На следующем этапе проводится макияж губ. Если хочется визуально сделать их больше, то для этой цели рекомендуется краситься какой-нибудь светлой по своему оттенку, например, перламутровой помадой. С целью зрительного уменьшения объёма губ используют помаду тёмную. По своему цвету карандаши для выполнения макияжа губ должны быть наподобие цвета выбранной для макияжа губ помады. В завершении снова наносят на лицо румяна и при помощи использования пудры маскируются все имеющиеся недостатки макияжа.

Какие можно назвать особенности нанесения макияжа, идеально подходящего под цвет глаз? Макияж на свадьбу для гостей, причёска для гостей, приглашённых на свадьбу, будут удачны, если тщательно их выбирать. При этом важно учитывать наряд, время года, а ещё обязательно также цвет глаз. Если глаза карие, в этом случае макияж выполняют преимущественно в коричневых тонах. При этом используются тёмные тени и подводка. Дополнительными оттенками могут быть розовый, серый и подобные им цвета. Для обладательниц зелёных по своему цвету глаз рекомендуется тёмная или под цвет глаз тушь, а также подводка. Тени пусть будут либо зелёными, либо розовыми. Для женщин с голубыми и синими глазами подойдут персиковые и серые тени. Так же выбирается и подводка.

Особенности свадебного макияжа для невесты

На свадьбе невеста в любом случае должна выглядеть красивее всех остальных. Макияж невесты должен быть идеальным и безупречным. Невесте крайне нежелательно непосредственно накануне торжества проводить те или иные процедуры с лицом. Лучше их выполнить заранее. При создании макияжа обязательно применять только качественные и прочные тени, которые легко могут легко устоять перед слезами волнения. Если торжество назначено на зиму, в этом случае важно использование основы для макияжа. После нанесения основы наносятся уже помада, тени и т. д. Если торжество проходит летом, тогда следует использовать для макияжа крем и пудру. Также понадобятся салфетки. Тушь и подводку следует взять устойчивые к воздействию влаги.

 как сделать макияж на свадьбу

Чтобы получить яркий тон на губах, желательно использовать яркие качественные помады. Во избежание обветривания губ в холодное время года может потребоваться использование бальзама. Разрешается использование невестой накладных ресниц. С их помощью без труда подчёркивается выразительность взгляда.

Очищающие маски нежелательно наносить накануне торжества. В этом случае лицо останется свежим. Для выполнения макияжа потребуется тщательный отбор подходящей для этого косметики. Следует взять в первую очередь косметику, дающую красивый матовый тон. Она должна совпадать с цветом наряда. Перед тем, как нанести макияж, требуется выполнить корректировку бровей.

Макияж мам молодожёнов

Каким образом на торжестве должны смотреться мамы новоиспечённых жениха с невестой? Обычно мамы на таких торжествах плачут от счастья за детей. Так что у них в любом случае должен быть приготовлен стойкий к влаге макияж. Но важно, чтобы макияж мамы на свадьбу при этом был не столь броским, как у невесты. Невеста должна быть в центре внимания на празднике.

Поскольку мамы не всегда умеют делать красивый современный макияж, хорошо если этим займутся подруги невесты. Чтобы косметика идеально смотрелась на лице взрослой женщины и была лучше, нежели макияж пришедших на свадьбу гостей, можно использовать те или иные советы специалистов. Так, при выборе цветов макияжа следует принимать во внимание собственный оттенок глаз, волос и наряда. Если торжество проводится в летний период, в таком случае не нужно использовать слишком много косметики. В итоге макияж просто-напросто может оказаться полностью испорченным. Так что лучше этого не допускать. Не нужно брать много и тонального крема. Дело в том, что при нанесении большого его количества подчёркиваются все имеющиеся возрастные изменения у женщин. Косметику наносят в направлении снизу вверх (наносить её следует только так). Нос, лоб, скулы и подбородок тщательно покрывают светлой пудрой. Важно для взрослой женщины не делать себе молодёжный мейк-ап. Лучше обратить своё внимание на никогда не устаревающий классический стиль.

 макияж мамы на свадьбу

Подводка и тёмные по цвету тени наносятся на наружные углы глаз. Чёрную тушь наносят на ресницы. Удачный макияж получится, если использовать сочетание пепельных по оттенку теней и нежной помады. Также подойдёт тушь и подводка без использования теней и при этом достаточно яркая (лучше красная) помада.

Какие правила важно соблюдать свидетельнице при нанесении макияжа?

Существуют определённые правила этикета, в соответствии с которыми принято считать, что на свадебных торжествах свидетельницы ни в коем случае не должны затмевать собственной привлекательностью образ главной героини праздника. Важно, чтобы она лишь подчёркивала её красоту. Свадебный макияж для невесты, свидетельницы и гостей праздника должен различаться. Кроме того, он должен соответствовать ряду критериев. К примеру, если макияж невесты выполняется в классическом стиле, то тогда свидетельница может выбрать для себя более яркий макияж.

При нанесении на лицо макияжа кожа в любом случае должна быть идеально чистой. На ней не должно быть никаких изъянов, к примеру прыщей. Их важно своевременно устранить с помощью лекарственных мазей или косметических средств. Если не удаётся вовремя их убрать, то в таком случае используют для нанесения макияжа основу и тональник. Мягкий карандаш подойдёт для того, чтобы прорисовать стрелки, либо «бананы». Тени для свидетельниц подойдут в том числе «смоки айс». С помощью туши можно придать ресницам дополнительный объём. Помаду желательно взять какую-нибудь неяркую и матовую. Макияж для свадебного торжества в любом случае выбирается исходя из общего образа свидетельницы, в котором она появится на свадебном торжестве, а также оформления свадьбы, времени года, когда проводится торжество и т.п. Это касается и других участников мероприятия. Если хочется устроить какую-нибудь не совсем обычную свадьбу, то в таком случае макияж следует выполнять в соответствии с собственными задумками молодожёнов и их гостей. В таком случае свадьба будет красивой и стильной и останется в памяти надолго, как и фотографии и видеосъёмка с неё и обязательно порадует всех.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить