ПАТРИСИЯ КААС: «Русские мужчины – чуткие и ранимые»

Статьи

Патрисия Каас обсуждает с Александрой Глотовой загадочную русскую душу

Эта «мадемуазель поет блюз», а ещё джаз, поп и шансон. Во Франции она – национальная героиня и икона стиля. От неё веет парижским шармом и элегантностью. В России её любят и боготворят, наверное, поэтому певицу время от времени непреодолимо тянет в Москву.

– Здравствуйте, Патрисия! Безумно рада видеть Вас в Москве.
– Здравствуйте!

– Вы потрясающе выглядите. Ощущение, что с годами Вы только молодеете. В чём секрет Вашей красоты?
– В чем секрет? Никогда не задавалась таким вопросом. Я занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. И, несмотря на то, что мне 40 – очень органично себя чувствую в своем возрасте. Я не собираюсь обманывать природу.

– С чего обычно начинается Ваше утро. Вы ранняя пташка?
– Встаю обычно в 10 часов – самое лучшее время для подъема! Потом, не спеша, завтракаю. Кофе. Американский. Обязательно с обилием сливок. Может быть, это не совсем полезно, но я их очень люблю. Если у меня есть время, я иду гулять со своей собачкой. Потом еду заниматься спортом. Или могу сесть за компьютер. Или поехать репетировать.

– Как-то так получается, что дружите Вы в основном с мужчинами. Ален Делон, Жерар Депардье. А в женскую дружбу верите?
– Ну я бы не сказала, что они мои самые лучшие друзья. Просто мы уже давно знаем друг друга. Мы с ними – скорее хорошие добрые знакомые.

– А кто тогда ваш лучший друг?
– Сериль Ришар. Я с ним работаю уже 20 лет. Ему 45 лет. У меня также есть хорошая подруга – это к вопросу о женской дружбе. Я очень ценю свою подругу. С женщиной порой можно поделиться тем, о чем никогда не расскажешь мужчине. Но так исторически сложилось, что меня чаще окружают мужчины, нежели женщины. Например, в моей труппе 35 юношей и всего две девушки, (смеется) причем одна из них я.

– Ваша собака Текила сопровождает Вас повсюду. Она тоже Ваш друг? Или скорее талисман, который приносит Вам удачу?
- Она меня сопровождает в большинстве поездок. Она уже даже научилась их нормально переносить. Да, Текила приносит мне удачу. Она вообще – кладезь счастья. Когда я её кормлю по утрам – она счастлива. Иду с ней гулять в полдень – она рада. Вечером снова комлю – и снова она в восторге! Более того, она никогда не задает вопросов. Она просто всегда рядом. К тому же, какой бы ни был шикарный отель – всегда скучаешь по дому. А Текила мне этого делать не дает.

– Вы неоднократно приезжали в Москву. Что заставляет Вас возвращаться в этот город?
– Да, наша история любви с Москвой началась уже давно. Это была любовь с первого взгляда. Меня поражает тот факт, как сильно меня здесь любят и ждут. В Москве я всегда встречаю такой теплый прием. Такие теплые взгляды сопровождают меня повсюду! Я очень тронута! Поэтому когда мне поступило предложение спеть песню с группой «Ума Турман», я почти сразу же согласилась.

– В основе этой песни – история любви, романтичная и немного драматичная. Как думаете, Вы могли бы влюбиться в русского мужчину в реальной жизни, а не в песне?
– Никогда не говори никогда. Вполне возможно, это всего лишь вопрос времени. (смеется) Со стороны кажется, что русские мужчины – гордые, холодные. Но на самом деле, стоит с ними немного пообщаться, понимаешь, что они чуткие и ранимые. Мне это в них нравится.

– Тогда давайте поконкретнее, какие качества Вам нравятся в мужчинах больше всего?
– Мне кажется, у меня нет идеала. В принципе я самодостаточная женщина и могу все делать сама. Мне просто нужен человек, который будет просто жить ДЛЯ МЕНЯ. Который будет меня защищать и, главное, любить.

– И, напоследок, что Вы ждете от наступившего 2008 года?
– Знаете, меня уже много лет не отпускает ощущение, что я живу в сказке. И мне бы очень хотелось, чтобы эта сказка не заканчивалась. В этом году я выпущу свой новый альбом. И ещё я хочу, что этот год принес мне любовь и много приятных сюрпризов.

– Удачи Вам! Исполнения желаний! И спасибо.
– Спасибо.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить