Пересадка волос – лучшее решение проблемы облысения

Статьи

Проблемой облысения страдают как мужская, так и женская половины человечества. В наше время облысение считается болезнью, которую лечат. Научное название недуга – алопеция.  Если медикаменты и другие средства не справляются с облысением, врач рекомендует пересадку волос. Процесс представляет вживление волосяных фолликулов в область облысения, для этого врач заимствует волосяные фолликулы с донорского участка.

Клиники проводят трансплантацию ресниц, бровей, бороды и других участков, на которых отсутствует волосяной покров.

Первая пересадка волос проведена 1952 году в США дерматологом Норманом Орентрейх. Врач пересадил волосяные фолликулы облысевшему мужчине.

Причины появления облысения

Факторов, которые способны спровоцировать облысение, много:

1. Состояние организма. К обильной потере волос приводят заболевания кожи головы, которые повреждают волосяные фолликулы.  Провокаторами облысения выступают и хронические заболевания внутренних органов, гормональные нарушения. Лекарственные препараты, употребление медикаментов (гормональных препаратов, таблеток для похудения и других) способны вызвать облысение или негативно сказаться на состоянии кожи головы. Волосы  — зеркало, в котором отражается здоровье человека.

2. Травмы. Облысение появится при физической травме коже головы, потому что волосы не растут на шрамах и рубцах. Фолликулы залегают слишком близко в к поверхности кожи и даже при небольшом повреждении головы велика вероятность появления безволосой области. 

3. Некачественные услуги салонов красоты. Частые химические завивки, осветление волос и другие косметические процедуры, которые негативно воздействуют на структуру и волосяные фолликулы, вызывают облысение. 

4. Неправильное и несбалансированное питание. Поступление большого количества кофеина в организм с пищей или питьём или недостаток витамин вызывает поредение волос и облысение.

5. Генетика. Как ни грустно, но гены выступают частой причиной облысения или редкого волосяного покрова.

6. Неправильный уход за волосами. Локоны не переносят пересушки и частого использования средств для укладки. Применять нужно препараты, которые рекомендует трихолог или имеет положительные отзывы потребителей. Средства из рекламы позиционируют, как доступные и полезные для всех, однако они не всегда подходят потенциальным потребителям.  

Показания к пересадке волос

  • Все формы облысений;
  • Восстановление волосяного покрова на бороде, бровях и других участках;
  • Редкий волосяной покров;
  • Залысины на затылочной, лобной и височной частях.
Пересадка волос способна скрыть все формы облысения

Противопоказания к пересадке волос

  • Болезни, связанные с нарушением свёртываемости крови;
  • Инфекционные заболевания кожи головы;
  • Сахарный диабет;
  • Серьёзные болезни нервной системы;
  • Наличие хронических заболеваний в обострённой форме.

Пациентом с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным артериальным давлением требуется обязательная консультация врача.

Методы пересадки волос

Операционные методы:

Метод FUT. Первый изобретенный метод пересадки волос, считается классическим. Проводится болезненно и с повреждением целостности тканей головы. Процедура представляет пересадку лоскутов кожи с волосяным покровом. Время проведения варьирует от 4 до 10 часов, зависит от степени сложности и места пересадки.

Этот метод эффективный, но имеет ряд недостатков:

  • После проведения процедуры на местах забора донорских лоскутов кожи, остаются заметные рубцы. Выглядит это не эстетично.
  • Длительный реабилитационный период.
  • Процедура болезненна и травматична.
  • Операцию проводят не более трёх раз на одном пациенте.

Метод STRIP. Похож на метод FUT, отличается тем, что для пересадки берётся не лоскут с волосяным покровом, а тоненькая полоска длиной до 25 сантиметров толщиной до 3 сантиметров. Недостатки метода STRIP схожи с недостатками метода FUT. Можно добавить большую потерю волосяных фолликулов при пересадке, что приводит к малой эффективности метода.

Безоперационные методы

Данные методы представляют собой отсутствие хирургического вмешательства, что делает процедуру менее болезненной и сокращает реабилитационный период.

Метод FUE. Этот метод бесшовный не столь болезнен  для пациента, как хирургическая пересадка волос. Он проводится в пару этапов. В основном волосяные фолликулы забирают специальными инструментами, что не исключает  повреждение. Пациенты считают его достаточно эффективным. По сравнению с операционными методами реабилитационный курс снижается. На месте забора остаются маленькие рубцы, не броские.

Метод HFE. Этот метод является новейшим из  методов пересадки волосяных фолликулов. Процедура выполняется практически автоматически под контролем хирурга. Болевые ощущения и повреждённость тканей почти равны нулю. Реабилитационный период составляет несколько недель. Благодаря автоматизации, врачи добиваются максимальной густоты. Отзывы пациентов говорят об эффективности метода.

Первые результаты пересадки волос становятся видны уже через неделю после процедуры: волосы начинают расти

Стоимость процедуры пересадки волос

Цена  на пересадку волос зависит от клиники, в которой будет проводиться процедура. Если вы остановите выбор на известной, популярной в столице клинике, стоимость будет выше. Однако хорошая репутация - показатель хорошей работы. В выборе клиники для пересадки волос ориентируйтесь на отзывы, не ленитесь, зайдите на тематические форумы. 

На стоимость будет также влиять метод проведения  процедуры пересадки волос. Цена на новые методы будет порядком дороже из-за использования новых технологий и сложности процедуры, но результат современных методов стоит своих денег. 

Пожелания пациента и стадия облысения также участвуют в формировании стоимости на процедуру. Соответственно, чем больше размер залысины, тем дороже будет пересадка и наоборот.

Где можно пересадить волосы в России?

В России пересадка волос является достаточно распространённой процедурой, поэтому есть клиники, которые её проводят. Из-за большого количества данных учреждений, подходить к выбору клиники нужно максимально ответственно. Не отталкивайтесь только от цены, изучите внимательно отзывы пациентов о клинике и о враче, который проводит пересадку.

Самые популярные в Москве клиники - это «НАОМИ» и «Real Trans Hair», которая семнадцать лет предоставляет услуги по пересадке волос. Здесь проводится пересадка волос двумя методами STRIP и FUE. Неплохой клиникой, которая имеет положительные отзывы пациентов н форумах, является «Inteko Clinik». 

Клиника «Лысине — НЕТ» выделяется ценой: процедуры здесь выполняются дешевле, а методы - те же. В регионах и других крупных городах тоже есть клиники, предоставляющие услуги по пересадке волос. 

Облысение является заболеванием, которое нужно своевременно лечить.  Чем раньше буде проведена процедура избавления от недуга, тем быстрее восстановится волосяной покров и лучше будет эффект.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить