Уникальный розовый бриллиант размером 162.5 карат был таинственным образом украден на пути из Цюриха в Йоханнесбург.

      Это самое поразительное по смелости преступление, которое случилось в последние годы в мире драгоценных камней. Поражает воображение, во-первых, сам камень: известно, что розовые бриллианты – само по себе редкое и ценное явление, а специалисты, видевшие этот бриллиант, утверждают, что он – самый красивый камень, который существует в природе.

      Таинственность истории придает туман, который швейцарская фирма Brinks напустила вокруг самого бриллианта. Известно, что он найден где-то в Австралии, но как он попал в Швейцарию, и зачем направлялся в Южную Африку – остается загадкой. 23 февраля камень был переправлен из Цюриха в Женеву, откуда должен был следовать на самолете в Йоханнесбург,– его сопровождала охрана швейцарской гвардии и службы безопасности Brinks, но стало известно, что где-то в пути камень исчез. Представители Brinks отказываются давать какие-либо комментарии к его исчезновению.

      Сейчас за возвращение бриллианта или указание его местонахождения назначена награда $300,000, которая, как надеются представители Brinks, помешает ворам продать камень.

      Но специалисты отмечают странную ситуацию вокруг этого бриллианта: отсутствуют его качественные фотографии и подробное описание.

      Тем не менее, уже появилось много охотников за таинственным бриллиантом, среди которых и Кристоф Бреге.

      А страховая компания Lloyd сообщила, что начала проводить собственное независимое расследования происшествия.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить