Лунный маникюр 2016: фото

Все девушки, которые желают быть модными и изысканными, могут попробовать элегантный лунный маникюр. Тем более что это — достойная замена французскому маникюру. Проблема в том, чтобы создать этот вариант оформления ногтей правильно.

Что представляет собой лунный маникюр и что для него понадобится?

Этот вид маникюра появился ещё в 90-е годы, и теперь мода на него снова вернулась. С 2009 года он появился на показах мод, а в нынешнее время он встречается повсюду. Некоторые женщины считают его относительно простым.

Лунный маникюр

Он напоминает французский маникюр в перевёрнутом виде и техника выполнения практически одинаковая. Единственное отличие — в «улыбке», которую делают сверху около кутикул. Эта «улыбочка» имеет сходство с луной, поэтому и вышло такое название.

Не у всех девушек есть время и денежные средства на салоны красоты, поэтому представительницы прекрасного пола делают такие процедуры сами в домашних условиях. Создание такого маникюра занимает минимум времени. Для него потребуются следующие компоненты:

  • лаки двух видов (один насыщенного тона, другой — матового, который подбирают вместе с первым лаком),
  • полосочки, предназначенные для французского маникюра.

Технология создания, варианты

До того, как приступить к технике выполнения, сначала чистят ногти и кутикулу. Важно уделить внимание кутикулам, ведь на них акцентируется техника. Если получится неаккуратно, то и внешний вид ногтя будет соответствующим. Когда гигиеническая процедура завершена, приступают к самому лунному маникюру.

лунный маникюр фото

За основу берётся лак яркого цвета. Как только его нанесли, ждут, пока он подсохнет. Это длится до 15 минут и зависит от самого лака. Далее применяют полоски, которые покупают или делают самостоятельно, пользуясь трафаретом. Их цепляют к основанию ногтей таким образом, чтобы посреди кутикулы и полосочки вышла четвертинка месяца. Такие шаги делают с каждым пальцем.

Следующий этап – накладывание на ноготки от полоски до конца другого матового оттенка. Делается это осторожно, чтобы лак не выходил за рамки наклейки. После удаления полосочек лунное оформление уже создано. Для украшений линий перехода применяют стразы и разноцветное акриловое вещество для декора ногтей.

Дополнительные советы

  1. Цветовая гамма — основа всего. Выбирайте внимательно текстуру лака и цветовую палитру.
  2. Делая самостоятельно лунный маникюр 2016, запомните хитрость: не ждите высыхания улыбки. Сразу снимайте ее. Равномерное высыхание приведет к повреждению большого фрагмента.
  3. Лунный маникюр, фото которого красноречиво говорит за себя, может стать еще привлекательнее. Используйте декоративные изделия, стразы. Фиксируйте их на линии пересечения цветов. Купите наклейки, предназначенные для такого маникюра. Но все же соблюдайте меру в дизайне ногтевой пластины.
  4. Дополнительный укрепляющий слой обязателен. Это особенно важно, если вы выбрали не матовую основу.

Основной минус такого маникюра – ограниченное количество совместимости тонов. Его вариаций существует достаточно много. На сегодняшний день помимо насыщенных оттенков, довольно популярны белые и прозрачные лаки, которые зачастую применяют в качестве основы. А ещё искусственные компоненты придают эксклюзивности, на которой и делается акцент в образе.

модный лунный маникюр

Можно воспользоваться самым популярным вариантом этого маникюра: взамен четвертинки месяца нарисовать тоненькую дугу по периметру кутикулы. Вообще, к разным формам ногтей подходят различные варианты, поэтому желательно попытаться посмотреть на несколько вариаций и из них выбрать лучший.

Полезные рекомендации по выполнению

Девушкам следует аккуратно подбирать цветовую гамму. Их также важно сочетать с выбранной одеждой. Здесь можно выделить один совет по домашнему маникюру: после накладывания лака на полосочку не нужно ждать, чтобы он высох, а сразу же убрать наклейку. Он сам высохнет ровно. Когда будет сниматься полоска, застывший лак на ней, скорее, испортит всё старание, захватив на себе немножко лака.

лунный маникюр 2016

Используя декоративные элементы для украшения, их прикрепляют лишь по черте перехода, а не в центральной части ногтя. Для украшения ногтевого центра применяют особые наклейки. И ещё одна рекомендация: когда модный лунный маникюр выполнен и лак подсох, необходимо нанести поверх ногтей прозрачный закрепитель.

Лунный маникюр – это не только привлекательность и мода, но и своеобразная оригинальность стиля.