Бразильские красотки царили на подиумах в течение двух последних сезонов, но сейчас, похоже, европейские девушки решили взять реванш. Обозреватели даже всерьез говорят о явлении "бельгийского прорыва". Тем более что главная бразильская тактическая бомба – Жизель Бюндхен, появляется на показах от случая к случаю, а на Нью-йоркской неделе моды отсутствует совсем. Так что самое время присмотреться к новым моделям, определяющим стиль последних показов: от квинтэссенции панка Анук до радикальной Фанни.   

      Анук Лепер (Anouck Lepere) - IMG

     Ее модельная карьера началась с позирования для бельгийского андерграунда: Dries van Noten и Olivier Theyskens, но сейчас эта королева фламандского панка работает для таких домов, как Chanel и Louis Vuitton. Несмотря на свой успех, девушка постоянно твердит о том, что хочет все бросить и вернуться к изучению архитектуры.

      Ан Оост (An Oost) - Ford

     Ее образ возвращает в светлые времена хиппи. А ее появление на подиуме приковало внимание таких лейблов, как Versus, Gucci и Calvin Klein.

      Роос фон Босстрэтен (Roos von Bosstraeten) - Company

     Третья бельгийская красотка, поразившая подиум своей показной невинностью. Принимала участие в косметических кампаниях Balenciaga, Strenesse и Yves Saint Laurent, а сейчас является новой звездой Perry Ellis.

      Фанни Бостром (Fanni Bostrom) - Ford

     Вначале казалось, что ее безумный боб не выживет в современной моде. Но образ Фанни так органично совпал с мощной волной возвращения стиля 80-х, что вместе с ней 21-летняя шведская модель вознеслась на вершину модельного бизнеса. Бывшая помощница продавца появлялась на обложках американского и итальянского Vogue и участвовала в кампаниях Gap, Jil Sander и TSE Cashmere.

      Кэйт Эльсон (Kate Elson) - Ford

С     естра-близнец Карен Эльсон, старше ее на целых три минуты, но имеет меньше опыта в модельном бизнесе. Участвует в новой кампании Prada.

      Каролина Куркова (Karolina Kurkova) - DNA

     Чешская модель, появившаяся на обложке американского Vogue в январе. Участвует в кампаниях Celine и Louis Vuitton и объявлена лицом весны-2001 от Helmut Lang.

      Фейки Вербер (Faike Verbear) – NewYorkOne

     Шокирующая гренландская модель с черной гривой и раскосыми глазами. Работает в модельном бизнесе меньше полугода, появлялась в Style и американском Vogue. Участвовала в показе последней коллекции Miguel Adrover. Gucci и Calvin Klein выразили желание привлечь ее в свои кампании осень-2001. Тем не менее, про Фейки известно, что летом она собирается замуж, после чего оставит подиум и посвятит себя изучению Вермеера и Рембранта.

      Аманда Мур (Amanda Moore) - Next

     Образец жесткого шика, она участвовала в 60 показах последнего сезона, появилась на обложке итальянского Vogue и работала DKNY и Costume National. Про Аманду известно, что ее приняли в колледж в 15 лет, и что она сломала дважды нос, играя в баскетбол.

      Хитер Велборн (Heather Welborn) - Company

     Типичная калифорнийская блондинка, проделавшая путь от панк-стиля и подведенных черным карандашом глаз до милой невинности, которую она воплощает сейчас. Участвует в кампании CK Jeans, которую снимает Стивен Мейзель (Steven Meisel).

      Ана Хикман (Ana Hickmann) - ID Models

     Бразильские девушки так просто не сдаются. Ее пытаются представить как следующую Жизель. Работала с такими фотографами, как Хельмут Ньютон (Helmut Newton) и Патрик Демаршeлье (Patrick Demarchelier) и вытеснила Жизель с обложки бразильского Vogue.

      Эрин Вассон (Erin Wasson) - IMG

     Карьера Эрин началась в родном Далласе, штат Техас, а сейчас ее лицо можно увидеть по всему миру. Она появлялась в Vogue, Harper's Bazaar и Numero, она постоянно появляется на обложке Nova, и участвует в кампаниях D&G и Sportmax.

      Анна Эйркин (Anna Eirkin) – Ford

     Московская модель, более похожая на юную наркоманку. Именно это в ней и привлекло Тома Форда, который сделал Анну новым лицом кампании парфюма YSL.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить