IV открытый Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике

Союз парикмахеров и косметологов Москвы 14 и 15 апреля в Государственном Центральном Концертном зале ''Россия'' провел IV открытый Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике.

Стать чемпионом Москвы престижно. С этой завоеванной ступени уже не такими недостижимыми кажутся высоты, которые завоевали россияне на мировом уровне. Не всем суждено стать призерами? Естественно, не всем. Но те, кто рискнул сегодня выйти на подиум (надо отметить, что соревнования были открытыми, их участниками стали не только москвичи), уже явили свое стремление совершенствоваться в выбранной профессии, уже продемонстрировали бойцовские качества и волю к победе. Что само по себе немаловажно.

Опыт организации подобных праздников красоты накоплен в стране немалый. То, что сначала невероятными усилиями пробивалось, изобреталось, творилось командой первопроходцев во главе с Долорес Кондрашовой, стало практикой сегодняшнего дня.

Исполнительный директор Союза парикмахеров и косметологов Москвы Дмитрий Бродкин заметил:

- Конечно, наш Чемпионат скромнее "Мира красоты", последний из которых к тому же проходил в рамках финала "Кубка Европы". События, согласитесь, разного масштаба. В списке участников Московского конкурса вы не найдете чемпионов европейского и мирового уровня. Они уже стали мэтрами и сейчас выводят на путь рекордов своих учеников. Прославленные мастера появятся на сцене в качестве старейшин, членов жюри, организаторов мастер-классов и искрометных шоу.

В рамках чемпионата прошли соревнования мужских и женских мастеров, которые демонстрировали, как классические, так и ультрамодные стрижки с укладкой, выполненные с помощью самых передовых технологий окрашивания и стрижки волос, конкурс по декоративной косметике, участники которого создавали модный концептуальный вечерний макияж. На специальном конкурсе "Мода-2001" прошли соревнования вечерних причесок на длинных волосах и шоу-конкурс по арт-маникюру и боди-арту от Елены Шанской ''Золотые руки России''.

Бытует мнение, что соревнование маникюрных дел мастеров невыгодны. Ничего подобного! Во-первых, огромный экран дает зрителю возможность понять, какой почти ювелирной работой заняты конкурсанты. Во-вторых, и это, видимо, главное, - сами мастера придумали форму "укрупнения" их идеи. Они создают образ прекрасной дамы, включая наряд, прическу, макияж, а начинают творить образ - с рук. Есть все основания полагать, что в новом веке женщина, желающая быть красивой и выглядеть ухоженной от макушки до кончиков пальцев, будет пользоваться возможностью наращивать ногти, украшать их с учетом своего стиля - иногда скромно-делового, порой - безоглядно нарядного.

Что касается конкурса женской прически "Мода 2001", то здесь мастеров ничто не сдерживает: фантазируй, удивляй, будоражь общественное мнение - наступающая вековая дистанция непредсказуема. Прокладывается путь к классическому образу, а новые подходы к нему диктуются современными методиками, более совершенной техникой исполнения, инструментами, аксессуарами.

Идея проведения конкурса принадлежала вице-президенту Союза парикмахеров и косметологов Москвы Виктору Бородину. Он же стал автором текста условий соревнований.

- Необходимость конкурса в свободном стиле возникла давно. Его цель - объединить мастеров с индивидуальным взглядом на парикмахерское искусство, дать им возможность выразить свои творческие идеи. С этим расчетом составлялись и условия конкурса. Мастерам давалась возможность окрасить волосы моделям заранее, стрижка же выполнялась непосредственно во время соревнований. Мастера должны были добиться гармонии цвета и формы. При этом цветовая гамма и длина причесок не ограничивались.

В рамках Чемпионата прошел и Весенний вернисаж haute coiffure - первая в наступившем тысячелетии выставка-продажа косметики, парфюмерии, средств по уходу за волосами, инструментов и аксессуаров. На выставке была представлена продукция лучших мировых производителей: Londa, L`Oreal, Schwarzkopf, Wella, Indola, Orly и др.

На каждом из этих стендов ведущих фирм производителей все дни проходили мастер-классы и шоу-программы, обучения техники стрижке и применению укладочных средств, и средств для окрашивания.

 Также гости вернисажа увидели новую шоу-программу абсолютного чемпиона мира по парикмахерскому искусству Сергея Зверева. Как рассказывает Сергей, для подготовки и проведения этого шоу потребовалось не мало сил и терпения. И наверно со сцены некоторые важные мелкие детали не видны. Модели Сергей были в старинных рамах, а вот как эффектно пальцы девушек сжимали раму видно не оказалось. К счастью, саму технологию стрижки показывали на большом экране и зрители смогли убедиться в виртуозном мастерстве чемпиона мира и смогли увидеть цветовые переходы, форму стрижки и работу рук Мастера. Сергей действительно стриг не гладя. Нам он рассказал, сколько времени ушло на подготовку это небольшого, но яркого шоу. Он сам подготавливал волосы всех моделей, не доверив это никому, чтобы действительно их чувствовать на ощупь. И ему это как обычно блистательно удалось! Зал встал и аплодировал!

Свои мастер-классы показали истинные звезды искусства haute coiffure: Вера Шубич, Людмила Елисеева, мастера Академии парикмахерского искусства.

На вернисаже ведущие стилисты мира показали самые модные тенденции макияжа.

Итак, итоги:

Мужские мастера 1 место Сергей Рудницкий
Женские мастера 1 место Татьяна Геросименко
Визаж 1 место Дмитрий Ряшин
Вечерняя прическа на длинных волосах Сталина Кушхова

«Мода 2001»

в женской категории 1 место Жанар Абдикамирова
в мужской категории 1 место Ирина Бахтина

Редакция журнала «Красота-онлайн» поздравляет всех победителей и участников и желает им дальнейших творческих успехов!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить