Красиво уложенная голова манекенщицы – один из залогов успеха всей коллекции дизайнера, - считает главный продюсер компании Pantene PRO-V, директор по маркетингу в России и Восточной Европе Алекс Насард. Глазами истинного француза мы решили взглянуть на отечественную fashion-индустрию.

Красота-Онлайн: Алекс, ваша родина – известная законодательница мод, а каково Ваше отношение к России и российской моде?

Алекс Насард: Мне очень нравится Россия, и я люблю русскую моду, с удовольствием посещаю ваши Недели Высокой Моды. И они постоянно удивляют меня, не оставляя равнодушным! В этом главный талант ваших модельеров, из которых я очень люблю Солдатову, Супрун, Французову. От российской моды никогда не знаешь, чего ждать. Она всегда разная, всегда непредсказуемая. Как истинная женщина! (улыбается).

Кр-Он: То есть российская мода сделала заметный шаг вперед?

А.Н.:Да! Причем этот шаг настолько заметный и стремительный, что его можно назвать настоящим прорывом. Российская fashion-индустрия стала намного смелее, раскованнее и свободнее.

Кр-Он: Если сравнить российские Недели Моды с Парижскими, чем коллекции западных модельеров отличаются от русских?

А. Н.:Разница между европейской и российской модой, безусловно, есть. Европейские модельеры делают более кутюрные наряды, более изысканные. Они, прежде всего, определяют форму того, что будет носиться в следующем сезоне, диктуют новые модели и направления.

Тогда, как российские дизайнеры – это прежде всего цвет! Буйство красок, необычные цветовые палитры, уникальное сочетание цветов сначала рождаются в России, а уже потом закрепляются в мировой моде.

Кр-Он: А как относятся к российским модельерам за границей?

А. Н.: С большим уважением. Особенно сейчас. Показы русских модельеров за границей всегда собирают полные залы. Любопытно, что с недавних пор русской модой стали интересоваться не только знаменитости, но и дизайнеры с мировыми именами. Они посещают русские дефиле (хотя частенько и не афишируют это) и всегда выносят для себя какие-то идеи. Потому что Россия – это всегда новаторство и непосредственность.

Кр-Он: Лично Вы чью одежду приобретаете? Французских модельеров или?..

А. Н.: (улыбается) Или! Здесь я человек абсолютно неверный, можно даже сказать - ветреный. Для меня абсолютно неважно, кто сделал одежду. Если она мне нравится, отлично на мне сидит – я её беру, несмотря на этикетку. Главное, чтобы она соответствовала моде и была из качественных материалов.

Кр-Он: Вернёмся к российским Неделям Моды. Вы на них отвечаете за прически и волосы. Какие тенденции намечаются в этой области?

А. Н.: Отвечу с точки зрения косметики для волос. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются все виды стайлингов – пенки, лаки, гели и так далее. Мы ведь любим меняться, а укладочные средства помогают делать это максимально удобно и безвредно. Это своего рода креатив, доступный людям каждый день.

И ведь когда мы впервые встречаем человека, то смотрим не только на его одежду – мы воспринимаем образ целиком. И тут немаловажную роль играет именно прическа, будь то романтичные кудряшки, стильные прямые волосы или необычные молодежные укладки.

Кр-Он: Алекс, напоследок личный вопрос: почему Вы решили посвятить свою жизнь Моде, причём моде для волос?

А. Н.: С одной стороны, в детстве я очень хорошо рисовал, и у меня были творческие способности. А с другой стороны, я не люблю что-то создавать, сидеть корпеть над чем-то… Но внести свой штрих в уже созданное кем-то произведение мне очень даже нравится. И моя профессия дает мне эту возможность: я дополняю образы, которые создают кутюрье. Таким образом моё чувство прекрасного и креативность находят своё воплощение.

Александра Глотова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить