После кокаинового скандала «Daily Mirror против Кейт Мосс» сеть магазинов H&M все-таки решила не рисковать. Топ-модель не будет лицом осенней коллекции Stella McCartney для H&M.

В официальном заявлении от 20 сентября говорится: «H&M отменяет запланированную рекламную кампанию с участием модели Кейт Мосс. H&M решительно выступает против наркотиков и активно поддерживает организацию по предотвращению наркомании Mentor Foundation. Оценив сложившуюся ситуацию, H&M решила, что кампания с участием Кейт Мосс не совместима с четким неприятием компанией наркотиков».

В субботу агентство Associated Press сообщало о встрече провинившейся с руководством шведского ритейлера. Мосс принесла свои извинения в ущербе репутации H&M и письменно подтвердила, что впредь она будет вести здоровый образ жизни.

Последуют ли отказы от других марок, которые Кейт представляет? Возможно. Однако нельзя забывать про корпоративность мира моды и про не всегда стыкующуюся с ней позицию H&M. Так в ноябре прошлого года компания разругалась с Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld), обвинившем ее менеджмент в неповоротливости и непонимании законов моды.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить