“Земля Санникова” – так называется фотопроект Владимира Фридкеса, который журнал Vogue выставляет на фестивале “Мода и стиль в фотографии”. Эта фотосессия появилась в февральском номере журнала , а одна из фотографий этой съемки стала обложкой номера.

      Для Владимира Фридкеса это стала первая обложка Vogue , для Vogue - первая обложка , сделанная русским фотографом.

      С момента выхода первого номера журнала Vogue в России в сентябре 1998 года авторами обложек становились такие мировые звезды как Марио Тестино, Артур Элгорт и Стивен Майзел. Развитие российской фэшн-фотографии сделало возможным публикацию работ российских фотографов в журнале Vogue . И теперь в истории русского Vogue появилась еще одна важная дата – первая русская обложка, сделанная русским фотографом, в России и с российской моделью.

      Съемки для фотосессии “Земля Санникова” проходили в горах Казахстана на высоте 3800 метров, куда группу пришлось доставлять на вертолетах. Работе сопутствовала масса приключений – от долгих поисков белого снега до падения Фридкеса в ледяную воду. Кульминацией стал снегопад, из-под которого съемочную группу чудом смогли вывезти – и то после нескольких часов нервного ожидания.

      Если спросить у любой модели – что станет вершиной твоей карьеры, она ответит – обложка журнала Vogue. Русскому Vogue позировали лучшие мировые модели – Кейт Мосс, Жизель и Наоми Кемпбелл. Девушкой с обложки февральского номера стала Айнур Рустамбекова, модель из Казахстана, которую фоторедактор Vogue Аглая Карпенко нашла в Алма-Ате. Сейчас Айнур проходит кастинги в Париже.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить