Парфюмерно-косметическая фабрика "Лола", производство на которой было остановлено в 2000 г., в августе вновь начинает выпуск продукции.

Возобновление производства стало возможным после вхождения фабрики в мае 2001 г. в состав крупнейшего российского производителя парфюмерно-косметической продукции ОАО Концерн "Калина". До конца 2001 г. на "Лоле" планируется выпустить около 10 млн изделий на сумму 1 млрд сум (1,1 млн долл.).

В августе 2001 г., спустя три месяца после приобретения Концерном "Калина" контрольного пакета акций парфюмерно-косметической фабрики "Лола", на ней вновь начнется выпуск продукции. Фабрика "Лола" находится в Узбекистане, и в советское время была крупнейшим производителем парфюмерно-косметической продукции в республике. В 2000 г. "Лола" была остановлена из-за отсутствия оборотных средств.

При поддержке Концерна "Калина", который внедряет на фабрике новую систему управления, интегрирует ее в бизнес-процессы Концерна, а также наладил систему обучения персонала, производство на фабрике "Лола" будет запущено в августе 2001 г. Планируется, что до конца 2001 г. "Лола" выпустит около 10 млн изделий на сумму 1 млрд сум (1,1 млн долл.).

Первоначально ассортимент выпускаемой на "Лоле" продукции будет включать зубные пасты "Дента мед - мятный", "Дента мед - фруктовая свежесть", "Фторомед", "Фтор и фреш", "Дракоша", серии шампуней "Райский сад", "Лесная аптека" и "Лимпопо". Осенью этого года фабрика начнет выпуск кремов "Велюр", "Силиконовый", "Глицериновый", "Лола", "Мумиё", "Оливковый", "Облепиха" и других известных марок Концерна "Калина", ориентированных на потребителей с низким уровнем доходов. Кремы будут выпускаться в алюминиевых тубах и баночках из полистирола. Упаковку будут изготавливать на оборудовании швейцарской компании "Netstal", установленном на предприятии.

До конца 2001 года на "Лоле" планируется также возобновить выпуск продукции, производившейся здесь в советское время (например, серии для мужчин "Эверест" - крем для бритья, бальзам после бритья, одеколон, лосьон после бритья; крема для рук "Лола" и др.).

Специалисты Концерна также работают над созданием новых брендов, учитывающих специфику азиатского региона.

Планируется, что продукция фабрики не только займет лидирующие позиции на рынке Узбекистана, но и выйдет на рынки соседних стран - Казахстана, Таджикистана, Киргизстана, Ирана, Пакистана и других. В соответствии с генеральным планом развития предприятия через год "Лола" и выпускаемая на ней продукция в целом будут соответствовать принятым в Концерне "Калина" стандартам.

Одной из основных задач в период запуска предприятия является подбор персонала и формирование управляющей команды.

На руководящие должности привлекаются как опытные специалисты "Концерна", так и наиболее профессиональные сотрудники из числа работавших ранее на фабрике "Лола":

И. о. председателя правления - Искандер Рашидов (ранее - главный инженер "Лолы"),

первый заместитель председателя правления - Рауль Горяев (ранее исполнительный директор Алмалыкского завода бытовой химии "Паллада - Восток"),

заместитель председателя правления по производству - Татьяна Чиркова (ранее председатель правления "Лолы"),

заместитель председателя правления по торговой политике - Татьяна Мешкова (ранее возглавляла региональную группу отдела сбыта на головном предприятии Концерна),

заместитель председателя правления по технической политике - Сергей Рахимов (ранее руководитель инженерной службы комбината "Алые паруса").

В условиях низкого уровня жизни в республике, а также сложной ситуации с выплатой заработной платы предприятиями появление нового сильного работодателя поможет решить ряд социально-экономических проблем региона.

Историческая справка о фабрике "Лола"

Предприятие "Лола" возникло при эвакуации "Краснодарской парфюмерной фабрики" в 1942 году. Базой для образования фабрики "Лола" стало оборудование "Краснодарской парфюмерной фабрики" по производству пудры, зубных порошков, одеколонов и духов.

Ранее предприятие "Лола" выпускало те же марки, что и другие подведомственные Союзпарфюмерпрому предприятия: зубную пасту "Фтородент", зубной порошок "Холодок", одеколоны "Саша", "Шипр", "Гвоздика", "Тройной" и т. д.

Информационная справка о Концерне "Калина"

Концерн "Калина" является крупнейшим производителем парфюмерно-косметической продукции в России. На предприятиях, входящих в состав Концерна, работают около 4000 человек. 17,84 % акций Концерна принадлежит ЕБРР.

В состав Концерна "Калина" входят 2 предприятия в Екатеринбурге, парфюмерно-косметический комбинат "Алые Паруса" (г. Николаев, Украина), Алмалыкский завод бытовой химии "Паллада - Восток" (г. Алмалык, Узбекистан), Омский завод синтетических моющих средств, фабрика "Лола" (г. Ташкент, Узбекистан). Предприятие ежегодно расширяется. Региональная торговая сеть Концерна в России и странах СНГ состоит из 120 компаний-дилеров.

Входящие в состав Концерна предприятия производят следующие виды продукции: парфюмерию; косметику для лица и тела; шампуни, бальзамы, маски для волос; декоративную косметику; зубные пасты; мыло, стиральные порошки и бытовую химию; детские подгузники. Ассортимент продукции Концерна насчитывает свыше 300 наименований.

Концерн "Калина" - первое в России предприятие в своей отрасли, прошедшее сертификацию по системе ISO 9000 (стандарты качества), его продукция признана зарубежными экспертами соответствующей самым жестким европейским требованиям.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить