Суд Вестминстера потребовал от Стеллы Маккартни (Stella McCartney) изменить дизайн ее жилища. Причиной решения стали многочисленные жалобы соседей модельера.

Прошлым летом в Лондоне было жарко, и Стелла установила на крыше своего дома в Ноттинг Хилл деревянную душевую кабину высотой 2 метра. Коренные жители района активно протестовали против этой идеи. Они считают, что "прихоть богатой дочки знаменитого отца изуродовала уютный вид старого дома".

Суд удовлетворил их иск. В ответ дизайнер заявила, что она готова перекрасить кабину или изменить ее форму и отделку, но не собирается ее сносить.

Маккартни обратилась в государственную Инспецию по Планировке (Planning Inspectorate), для независимой оценки ущерба, который нанесла надстройка внешнему виду дома и прилегающих строений.

Инспектор Кристофер Крейг (Christopher Craig) признал претензии соседей Стеллы правомерными: "Душевая кабина не совпадает по стилю с оригинальным зданием и общей архитектурой района. Простая перекраска не решит проблемы. Надстройки всегда очень сильно портят вид домов".

Стеллой Маккартни не было получено предварительно разрешение на перепланировку жилища, поэтому ей придется разобрать злополучный душ.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить