Похищение Вайноной Райдер (Winona Ryder) дизайнерской одежды Marc Jacobs в магазине SAKS 5th Avenue в декабре 2001 года продолжает будоражить умы американцев.

В Сан-Диего ученики Point Loma High School внимательно следили за событиями: задержанием актрисы, кратким заключением, судом и превращением Райдер в лицо бренда Marc Jacobs.

История настолько впечатлила подростков, что они решили создать на ее основе мюзикл. К работе привлекли руководителя драмкружка учителя Ларри Цейгера (Larry Zeiger), который стал писать музыку и заниматься режиссурой. Драматурги долго не могли выбрать название. Сошлись на пародийном Sticky Fingers: A Tale of Saks, Lies And Videotape ("Шаловливые ручонки: "Сакс", Ложь и Видеокассета").

Действующими лицами постановки стали Вайнона Райдер, дизайнер Марк Джейкобс, телеведущий Ларри Кинг и другие известные лица. Была добавлена роль бедной танцовщицы танго, вынужденной подрабатывать на фабрике. Она восхищается талантами Вайноны и пытается найти ее в Беверли Хиллз. Случайно девушка сталкивается со своим кумиром. Пытается заговорить, но кумиру не до нее Вайнона идет "на дело".

После года кропотливого труда, в мае состоялась премьера мюзикла на школьной сцене. Узнав о постановке, администрация SAKS предоставила для нее подлинные пакеты и вешалки из магазина. Реакция Вайноны Райдер неизвестна.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить