Звездный арт-директор и дизайнер Фабьен Барон ушел из журнала Interview. Он собирается сосредоточиться на проектах своего креативного бюро Baron & Baron.

В глянцевом мире этот нью-йорский француз известен как арт-директор и дизайнер, работавший с целым рядом журналов первой величины – итальянским и французским Vogue, американским Harper’s Bazaar. Эстетическим предпочтениям Барона мы во многом обязаны моде на минималистские обложки и дизайнерскую эквилибристику со шрифтами.

Каждый день мы видим духи во флаконах, созданных по эскизам Барона. Среди них CK One и целая вереница других «кляйнов», L’Eau d’Issey, Pure от Jil Sander, Flowerbomb и Antidote от Viktor & Rolf, Prada многих других. Сейчас он занимается дебютным ароматом Zac Posen.

С культовым журналом Interview, созданным Энди Уорхолом, Барон сотрудничал еще в конце 1980-х и в 1990-х. С того времени осталась эта броская обложка с Мадонной (на фото, сверху). В январе 2008 года владелец Interview Питер Брант пригласил его стать редакционным директором журнала.

При всемерном участии Барона в 2008 году были созданы великолепные номера – и по дизайну, и по содержанию. Например, выше всяких похвал сдвоенный июнь-июльский, посвященный 80-летнему юбилею отца-основателя Interview. Одна обложка с Марком Джейкобсом в уорхоловском парике (на фото, снизу) дорогого стоит.

Уход Фабьена Барона произошел на фоне значительного обновления команды Interview. У журнала сменились также издатель и креативный директор.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить