Марка Rene Lezard известна как один из ведущих германских лейблов изысканной дизайнерской моды. В 2002 состоялось представление двух первых ароматов Rene Lezard - мужская и женская линии: Rene Lezard homme и Rene Lezard femme. Классические линии и строгий контур обрамляют чувственные фантазии и откровенный эротизм, создавая провокационный и замысловатый аромат, отмеченный ощущением классики вне времени.

Аромат Rene Lezard femme насыщен и чувственен, контрастируя с классической строгостью аква-аромата Rene Lezard homme. Также существует и третий аромат, хотя он и не заявлен. Это смесь homme и femme. Получается он так:

1. Наносится аромат противоположного пола

2. На него в том же количестве наносится аромат своего пола.

Каждый из флаконов Rene Lezard femme 75 мл и Rene Lezard homme 75 мл специально дополнен мини-спреем 1,5 мл противоположного аромата.

Все запахи составлены знаменитыми "носами" Пьером Бурдоном(Pierre Bourdon) и Бенуа Лапуза(Benoist Lapouza), работающими на Fragrance Resources, Paris и известными, в частности, успешными работами для Davidoff.

Классически оформленные флаконы Rene Lezard femme и Rene Lezard homme одинаковы по форме. Однако иллюзия противоположностей создается за счет нанесения надписей на разные грани флаконов. Вместе они образуют естественное единство, сливаясь друг с другом.

Линия Rene Lezard femme соблазняет парфюмерной водой в натуральном распылителе двух размеров 40 мл и 75 мл, гелем для душа, молочком для тела и деодорантом в натуральном распылителе. Rene Lezard homme предлагает туалетную водув натуральном распылителе 40 мл и 75 мл, лосьон после бритья, шампунь для волос и тела и деодорант-стик.

О том, как создавались первые парфюмерные линии Rene Lezard и что ждать от компании в дальнейшем "Красоте-онлайн" рассказывает Томас Шницлер(Thomas Schnitzler), исполнительный директор Rene Lezard Parfums GmbH:

Красота-Онлайн: Какие концептуальные требования были у компании Rene Lezard при создании аромата, а также дизайна флакона и упаковки?

Томас Шницлер: Когда создается парфюмерия для дома моды, ключевым моментом является ее соответствие стилю, концепции и мироощущению бренда. На первом этапе была создана концептуальная книга. Она включала в себя упаковку, дизайн флакона, образы рекламной кампании и общее направление аромата.

Для упаковки Rene Lezard был выбран серый цвет. Когда мы будем делать следующие ароматы, возможно, мы отойдем от этого дизайна и предложим более яркую упаковку. Дизайн флаконом должен был быть выполен в строгих геометрических формах. Что касается ароматов, то мужской долен был быть классическим, а женский - более теплым и сексуальным.

Кр-Он: Парфюмерия - это просто дополнительный штрих для создания образа "человек от Rene Lezard " или же компания рассчитывает превратить ее в самостоятельную статью дохода?

Т.Ш. : Хочу подчеркнуть, что Rene Lezard Perfumes - это не компания, работающая по лицензии на выпуск ароматов под этим именем. Это - совместное предприятие с домом моды. Мы тесно сотрудничаем с ним на всех этапах создания парфюмерии.

Аудитория парфюма изначально намного шире, чем аудитория дома моды. Во многих компаниях ситуация такова: парфюмерия идет одним путем, а мода - другим. У нас же обе компании развиваются параллельно и в общем русле, хотя и имеют разную аудиторию.

Кр-Он: Насколько часто планируется выпускать новые ароматы? Будут ли они существовать в течение долгого времени или запускаться на небольшой фиксированный срок, а затем сменяться новыми?

Т.Ш.: Следующий аромат планируется запустить в Европе в октябре 2003 года. Таким образом интервал между первым и вторым запахами составит полтора года. Промежуток в полтора-два года сохранится и в дальнейшем, если у модного дома не будет существенно меняться концепция, появляться, скажем, новые цвета или новые формы. В этом случае мы будем привносить новые веяния и в парфюмерию.

Мы хотели бы сделать так, чтобы новые ароматы, которые будут выходить, могли сочетаться с предыдущими. Старый аромат остается, появляется новый и появляется также вохзможность их смешать на коже. чтобы получить новый оттенок запаха.

Кр-Он: Технически это сложно сделать?

Т.Ш.: Да, это сложно. Каждый парфюм состоит из 75-500 компонентов. Все они должны образовать сильную комбинацию старого и нового.

Кр-Он: Парфюмерия Rene Lezard ориентирована на всемирную продажу или же вы концентрируете усилия на каком-либо из отдельных рынков?

Т.Ш.: Перед нами стоит задача сделать парфюмерию Rene Lezard мировой маркой. В течение этого года мы планируем, помимо Европы, выйти на крупные рынки США, Ближнего Востока, России.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить