Весенняя коллекция Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) ностальгирует по 1950-м и обрушивает на зрителей водоппад ярких цветов.

Одно только сочетние бирюзового пальто-свинг с ярко-розовым шифоновым платьем, плотным трико цвета фунсии и красными сандалиями дорогого стоит!

Тщательно организованный хаос оттенков, тканей и цитат из прошлого не раздражает глаз. Напротив, Лакруа показывает, что нисколько не "отяжелел" и может по-прежнему играючи разгадывать самые сложные модные головоломки, им самим придуманные.

В оранжевых, розовых и красных платьях он использовал плис и кисею. Поместил на талии бант и рассыпал по ткани серебрянные блестки. Романтике шелковых платьев (персикового, синего и цвета шампанского) противопоставил строгую утонченностью черных брючных костюмов.

Кто-то назовет подход кутюрье слишком "театральным". Скорее, это - французское пристрастие к эффектам и парадоксам, своего рода "бон мо" в моде. Дадим слово автору: "Сегодня мы, французы, должны объединиться вокруг своей културы, пока она еще не утратила индивидуальные черты".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить