14 февраля состоялось торжественное открытие первого российского бутика мономарки итальянского лейбла обуви Pakerson. Обувь Pakerson уже достаточно хорошо известна в России. При простом и строгом названии, она по-итальянски шикарно выглядит. Она дорогая, но не запредельно (уровень цен Pakerson сравним с Bally, он немного выше, чем у Alberto Guardiani или Pollini, но ниже, чем у A.Testoni, не говоря уже о John Lobb и Silvano Lattanzi). Ее можно было купить в Москве, Петербурге и ряде крупных городов. Ее даже подделывали.

Теперь в Тропическом парке бутиков «Крокус Сити Молл» появился именной магазин Pakerson. Это то же, как если бы у одной страны в другой до этого были какие-то дипломатические и иные представительства, а потом появилось полноценное посольство.

Мономарка - знак серьезного внимания к рынку со стороны лейбла и фактор престижа для компании, представляющей лейбл на местном рынке. В данном случае, для «Крокус Интернэшнл».

Pakerson Group видит для себя неплохие перспективы работы на российском рынке. Не случайно, ее президент и представитель уже четвертого поколения семьи, владеющей компанией, Антонио Бротини, неоднократно посещал нашу страну за последнее время.

В том числе в ноябре прошлого года, когда он участвовал в презентации летних коллекций ряда ведущих итальянских производителей обуви в качестве Президента ANCI, итальянской ассоциации производителей обуви,. Тогда же беседовали с ним и мы . Господин Бротини в частности лестно отзывался о российском дизайнере моды Валентине Юдашкине.

Позднее стало известно, что Pakerson Group подписала лицензионное соглашение с Домом моды Валентина Юдашкина на производство мужской и женской обуви, а также женских сумок.

В пятницу на открытии Антонио Бротини также много общался с Юдашкиным и Аразом Агаларовым, президентом «Крокус Интернэшнл».

Вообще же открытие прошло чинно-благородно. Много иностранцев в строгих костюмах. Режиссер "Антикиллера" Кончаловский в черном и очках с затемнением. Писательницы Юденич и Арбатова серьезно декольтированные. Пресса, после "Мартини" серьезно экзальтированная.

Гвоздем программы стали состязания на дорожках для минигольфа, проходивший на фоне витрин с фотообоями в пальмах. Пальмы плюс гольф - подходящее для Pakerson плейбоистый и ривьерный образ. Тем более, что мастера марки создали свой вариант обуви для гольфа, впревые представленный в России на этом мероприятии.

"Я сам играл в мини-гольф всего несколько раз, но… Это - прикольно, это затягивает", - как сказал директор агентства "Артефакт" Александр Шумский.

Это действительно прикольно, даже просто смотреть со стороны. Например, как состязались на параллельных дорожках футбольный комментатор Виктор Гусев и Егор Кончаловский.

Или как адвокат Александр Добровинский в блейзере с нарочито расстегнутыми пуговицами на рукавах (возможность расстегнуть пуговицы на рукавах - эффектная черта некоторых пиджаков высокого качества, готовых или сделанных на заказ) и неизменной бабочке, не переставая курить сигару, бьет по мячу перед фотокамерами, то повернувшись спиной к лунке, то из-под ноги…

Посмотрев за игроками, можно вернуться в бутик, где в мягком приятном свете на полках была выставлена обувь Pakerson весны-лета '03.

Мужская коллекция отличается вытянутыми и "обрезанными" на конце носами. Также, практически у всех моделей рант очень небольшой, едва, заметный. Цвета - черный, красно-коричневый, бежевый, синий и голубой. Есть модели как спортивные, так и классически элегантные.

Особого слова заслуживает коллекция женская. Прежде Pakerson считался сугубо мужской маркой, но недавно он стал выпускать обувь и для представительниц прекрасного пола. Женская обувь - мягкая и удобная, на низком каблуке и тоже со срезанными по прямой носами. Необычной фактурой сразу привлекают внимание мокасины из верблюжей кожи.

Также интересны модели с эффектом искусственно состаренной кожи. Представьте себе старое кожаное пальто или даже холст картины в мелких трещинках и прожилках, образующих арабески. Точно также выглядит эта ярко окрашенная поверхность туфель. Как резко контрастирует с ней абсолютно новая сверкающая чистотой подошва! Для достижения этого эффекта, обувь из телячьей кожи вначале долго и упорно трут наждаком, а после вручную мнут и ломают для того, чтобы получить прожилки.

Помимо обуви в бутике Pakerson представлены и аксессуары: портмоне и портфели классических моделей, а также ремни из всевозможных материалов и самых разных расцветок.

А.Загуляев

Для получения изображения большего размера, щелкните на фото манипулятором типа "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить