Всемирно известную балерину Илзе Лиепа я полюбила после ее интервью одному из глянцевых журналов. Покорила прима откровенным заявлением о том, что самое приятное для нее – это приобрести что-нибудь где-нибудь со скидкой. Неважно, какая скидка, не имеет значение, что именно купить. Главное – дешевле, чем могла купить вчера. Дешевле, чем подруга купит завтра. Эта любовь к дешевизне и скидкам объединяет всех россиянок. Продолжая уже начатую тему экономии в условиях сложной экономической ситуации в стране, рассказываем сегодня, как можно тратить меньше денег на повседневно необходимые вещи и процедуры.


      Скидка первая – экономим на собственной красоте


     Конечно, звучит это несколько кощунственно, но и на красоте тоже можно экономить, даже на собственной.
     Невероятную актуальность этой осенью приобрел уход за телом. Нынче стыдно признаться даже самой ближайшей подруге, что не посещаешь ни фитнес-центр, ни бассейн, ни просто подвальчик, где стройная девушка учит толстушек правильно прыгать на степ. Кроме вполне обычных и уже порядком поднадоевших шейпингов и аэробик, нынче в моде следующие виды спортивного совершенствования тела: фитнес-тренигн, аэрошейпинг, цирлидинг, фитнес-данс, памп и слейд. Слейд (от английского слово "скольжение"), пожалуй, находится на самом пике популярности в столице. В оборудованном по последнему слову модной спортивной техники спортивном салоне в центре города час занятия слейдом стоит 280 рублей (Таганская, 19 "Park Towers"). Заниматься вы будете в компании двух-трех стройных и преуспевающих красоток, тренер будет внимательным образом следить за каждым вашим движением, а после тренировки вас будет ожидать горячий капучино, поданный в "Велери энд Бош". Кончено, приятно. Но дорого.
     В Ледовом дворце ЦСКА слайдом можно заниматься в течение месяца по два раза в неделю за 650 рублей. Нервирующих вас своей стройностью и привлекательностью красавиц там нет, но и "Велери энд Бош" тоже нет.
     Если вы еще учитесь в школе, но уже желаете присоединиться к многомиллионной армии женщин, мечтающих улучшить свою фигуру, - отправляйтесь в фитнес-студию "НатЕл-спорт" (телефон 302-14-53). Там для подростков действуют приятные скидки.
     Если вы любительница бань с большим стажем и к тому же не любите физические упражнения, - именно для вас почти в каждых банях (в Царицынских и Варшавских уж точно) устраивают специальные льготные дни для пенсионеров. Раз в неделю, чаще всего по средам или четвергам, пенсионерам в банях предоставляются пятидесяти процентные скидки.
     Скуку осенней прохлады и перспективу зимней стужи лучше всего топить в ярком свете солярия - тело, покрываясь ровным коричневым загаром, приобретает уверенность в себе и убеждает голову в том, что и эту зиму они как-нибудь переживут. В центре города посещать солярии категорически запрещается - там за одну единственную минуту с вас могут взять аж 15 рублей! Тогда как стоит отъехать за Садовое кольцо, например, на станцию метро Марьино, за минуту уже просят по 2,5 рубля. Но, если в дешевом солярии вам не стало очень жарко после двадцати минут загорания, ищите новый салон. В этом уже давно иссяк срок годности ламп.
     В собственный День Рождения в салоне-парикмахерской на Братиславской, 14 вас подстригут и сделают укладку всего за 50% от стоимости услуги.


      Скидка вторая: наживаемся на студентах


     Наше законодательство обеспечивает всех бесплатным образованием. Мы же должны, из благодарности доброму государству, помогать студентам овладевать знаниями. Помочь можем только одним - предложить на себе испытать, насколько хороши их профессиональные навыки.
     Вот, например, в Московском стоматологическом институте любому желающему могут совершенно бесплатно вылечить зубы - студенты и ординаторы под присмотром научного руководителя запломбируют дырку, прочистят каналы, поставят коронку или просто вырвут зуб. Советую записываться к ординаторам. У них не так сильно, как у студентов, трясутся руки и стучат от страха зубы. Плюс - все операции над вашим ртом проделываются невероятно внимательно и осторожно, таким образом, компенсируя отсутствие опыта.
     В московском текстильном училище номер 93 на вас будут рады опробовать собственное умение юные портнихи, которые за чисто символическую плату готовы одеть вас с головы до ног.


      Скидка третья: не швыряемся деньгами в друзей


     Самое милое дело - это экономить на подарках. Но так как собственные несколько поношенные свитера и зачитанные книжки дарить не всегда удобно, то приходиться мириться с мыслью, что тратить деньги все же придется. Отправляясь на очередной День Рождения, вы должны разом убить двух зайцев - поднять российскую экономику и подтвердить расхожее мнение, что главное не подарок - главное внимание. Одним словом - покупать подарки следует только отечественно производства и только в магазинах при фабриках. Самый вкусный шоколад по дешевке продается в столичном магазине при фабрике "Красный Октябрь" (Берсеньевская набережная, 6). Элегантные мужские костюмы для собственных возлюбленных или, что еще лучше, для горячо любимых свекров следует покупать только в магазине при "Большевике" (Ленинградский проспект, 15). А огромные плюшевые слоны и бегемоты ждут вас по адресу 6-я Радиальная, 20.
      Сэкономленные на друзьях деньги можно с успехом потратить на солярий, занятия слайдом и новый костюм от юной портнихи.


Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить