Премия Russian Fashion Awards, о которой так долго и много говорили и которая переносилась с апреля, состоится. В измененном формате и под другим названием – «АСТРА. Российская премия в области моды и стиля».

Церемония пройдет 19 июня в Московском Международном Доме Музыки. Номинации можно поделить на два блока: мода и стиль.

Первый действительно интересен, актуален и несет определенную интригу, поскольку номинанты официально, как, например, на американской премии CFDA, заранее не объявлялись. Нам предстоит узнать, кому будут присуждены награды по итогам 2004 года за создание мужской и женской коллекций pret-a-porter, кто станет «открытием сезона», самой востребованной моделью, фотографом и стилистом, работавшим на показах в 2004 году. Также предусмотрена традиционная номинация «За выдающиеся достижения». Также будет отмечен «автор наиболее ярких публикации о моде».

Блок наград в области стиля – в настоящее время дежурный бонус светскости. В России миллион наград за стильность, красивость и прочее, вручающихся певцам, актерам, телеведущим, спортсменам, бизнесменам и политикам. Однако, если премия в целом, прежде всего в части, касающейся моды, станет стабильным проектом с большим авторитетом, то и престиж номинаций за стиль возрастет.

Выбор победителей, как написано в официальном релизе, осуществляется тайным голосованием «Высокого жюри, в состав которого входят главные редактора ведущих глянцевых изданий России», всего 200 «представителей деловой, культурной и светской элиты страны».

Наградой премии станет статуэтка «Астра», изготовленная известным художником по стеклу Бореком Шипеком (Borek Sipek), выполняющим заказы для Baccarat и Карла Лагерфельда.

Команду организаторов премии возглавляют генеральный продюсер Александр Шумский (директор агентства «Артефакт», генеральный продюсер Russian Fashion Week) и креативный продюсер Игорь Григорьев (первый главный редактор журнала «ОМ», один из организаторов «Британского дня» на RFW весны-лета 2005).

Партнерами стали Motorola, марка сигарет Vogue, кофе Carte Noire и ювелирная марка Damiani.

В области медиа-поддержки важным моментом станет телеверсия церемонии, обещанная на «Первом канале».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить