Ещё в середине 80-х в СССР не было не только секса, но и моды как таковой. Вся фэшн-индустрия ограничивалась редкими показами советских кутюрье (в основном, Славы Зайцева и Валентина Юдашкина) и перелистыванием главного модного гида россиянина - журнала «Бурда». Но уже конце 20 века ситуация разительно поменялась. И в Россию стремительно ворвался не только секс, но и МОДА. Так в 1995 году в Москве впервые состоялись показы иностранных кутюрье – мэтров мировой моды из Италии и Франции. И закрутилось – завертелось… И если раньше говорить о таком понятии, как «мода в России» было просто смешно, то теперь не говорить о ней было бы грустно.

Фэшн-индустрия нынче в почёте – и отпраздновать её юбилей на VIP–корабле «Vatel» собрались многочисленные деятели искусства и культуры, модельеры и звезды шоу-бизнеса – в общем, всё те, кто стоял у её истоков и те, кто сейчас «пишет» современную историю fashion-life в России.

Программа праздника ещё до начала обещала быть не только разнообразной, но и увлекательной: «На теплоходе музыка играла….», ночная столица, Москва-река в ярких частых огоньках, тихое мерцание воды и светский шик вкупе с роскошь. Столы ломились от напитков и закусок, а палубы корабля - от избытка людей, которые не могли пропустить такое событие и не отдать Моде свою дань уважения.

И разве можно представить себе День рождения Моды без модных дефиле?! Поэтому гвоздем программы и её апогеем стали показы коллекций самых элитных Домов Моды России. Причем, главной изюминкой демонстрации одежды стал тот факт, что показывали её не длинноногие молоденькие модели, а звезды театра, кино и шоу-бизнеса, со своей актерской непосредственностью и самовыражением. Кому-то это удавалось, кого-то хотелось пожалеть.

Татьяна Веденеева, Эвелина Бледанс, Сергей Левкин, Ольга Будина, Любовь Толкалина, Ольга Погодина, группы «Другие правила», «Любовные истории» и многие другие демонстрировали одежду от Виктории Андреяновой, Макса Черницова, Юлии Далакян, Елены Шипиловой, Натальи Дригант, Султанны Французовой.

На Дне Рождения фэшн-индустрии обошлись без торта, поскольку всем модельерам вручили шоколадные ножницы.

Александра Глотова,
фото: Алексей Трояновский

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить