Эсте Лаудер родилась в бедном квартале Нью-Йорка в семье чеха и венгерки и всю жизнь тщательно скрывала дату своего рождения. Первые уроки в искусстве косметологии она получила от дяди-фармацевта, но серьезно занялась этим делом лишь спустя много лет, будучи уже замужней дамой.


     Работая в парикмахерской, она успешно продавала своим клиенткам крема, приготовленные ею в домашних условиях. Но настоящий успех приходит к ней в один день 1946 года, когда в крупнейшем магазине Нью-Йорка - "Саксе" была продана вся выставленная Эсте продукция. Этот спрос обусловлен новой идеей Эсте в области косметологии - своим клиенткам она впервые предлагает бесплатные образцы кремов, чтобы те могли опробовать их в домашних условиях.Позже эта идея становится общепринятой в мире косметологии. А дела у фирмы Эсте Лаудер после этого пошли великолепно, Эсте помогает муж Хосе и сыновья Леонард и Рональд - настоящий семейный бизнес! Семья работала день и ночь - сами изготавливали и упаковывали свои изделия. Эсте распространяла продукцию через сеть розничных магазинов, делая ставку на качество и высокие цены.

     Эсте - просто генератор новых идей! Она первой начинала делать своим клиентам подарки. Это был смелый и неожиданный ход, навлекший на нее гнев ее основного конкурента Чарльза Ревсона, основателя фирмы Revlon. Он считал, что ее ждет полный провал... Но Эсте все продумывает до мельчайших подробностей.
     В своих рекламных кампаниях она делала ставку на себя - свой шарм, утонченность. Она ассоциировалась с уникальностью, как и продукция, которую она продавала. Ее семейный, индивидуальный бизнес процветал в годы всеобщего конформизма, что казалось невозможным.
     В 1964 году появляются первые ответвления фирмы Estee Lauder: Aramis - косметика для мужчин, в 1968 - Clinique, в 1979 году - Prescriptives, затем Origins & Bobby Brown.
     Сегодня во главе фирмы стоят сын Эсте и Хосе Леонард Лаудер и его жена Эвелин. Они успешно развивают дело, начатое легендарной женщиной и прекрасным менеджером.


      Элизабет Херли: счастливый случай


     Элизабет Херли долгое время была известна лишь как постоянная подруга английского актера Хью Гранта, пока не прославилась как "лицо" парфюмерно-косметической фирмы Estee Lauder. Лиз считает пожизненный контракт с Estee Lauder настоящим чудом, ведь получила она его уже в возрасте 29 лет. До первых съемок для рекламы Estee Lauder весной 1998 года она никогда не выступала в роли фотомодели или манекенщицы. Этим успехом Лиз обязана исключительно себе самой.
     Однажды появившись на публике в потрясающем платье от Версаче, состоящем из полос ткани кое-где скрепленных булавками. (Также в свое время заботилась о своем внешнем виде сама Эсте Лаудер, считая его основным символом успеха). Все обложки модных журналов обошла фотография Лиз в "рискованном " платье. Вскоре ей позвонил представитель косметической фирмы Estee Lauder с выгодным предложением. Но по-настоящему она поверила в свою счастливую звезду, лишь когда ее пригласили отобедать в обществе Леонарда и Эвелин Лаудер. Руководителей фирмы настолько потрясла яркая внешность Лиз, что их не смутило даже то, что их "новое лицо" нуждается в услугах гримера и косметолога, дабы скрыть следы панковской молодости (подражая старшей сестре, Лиз украсила каждое ухо двенадцатью сережками и вставила в нос кольцо). И актриса Херли стала живым "имиджем" фирмы Estee Lauder, сменив на этом посту Полину Порижкову.
     Ее роль сводится не только к тому , чтобы позировать для рекламных плакатов фирмы. Она участвует в рабочих совещаниях, на которых ей обьясняют суть рекламной кампании. Она может вносить какие-то предложения, выбирать парикмахера и визажиста. Получив гарантированный заработок, она не забывает и о кино. Но выступает Лиз не только в роли актрисы, но и продюсера - снимает фильмы со своим любимым Х. Грантом.


Смирнова Екатерина

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить