PARIS FASHION WEEK. Модные тенденции весна лето 2017 от Oliviers Theyskens, Jacquemus, Saint Laurent

Новости

27 сентября модную неделю PARIS FASHION WEEK весна лето 2017 открыли три показа Oliviers Theyskens, Jacquemus, Saint Laurent, и все они – дебюты.

Oliviers Theyskens

Париж с удовольствием встретил бывшего креативного директора модного дома Nina Ricci  Oliviers Theyskens.  После небольшого перерыва «бельгийский принц поэтического романтизма и высшей готики», имеющий за плечами почти два десятилетия работы в сфере моды, вернулся к работе уже под своим именем.

Oliviers Theyskens:

«Я просто  люблю саму идею делать платье для женщины, в котором она сможет выглядеть красиво и элегантно,  демонстрируя силу своего характера. Меня не волнует, что скажут о времени, прошлое или современное, важна индивидуальность!»

Коллекция состоит из 25 моделей. Здесь можно увидеть высокие корсеты, леггинсы из змеиной кожи, кожаные мини и шифоновые миди платья с лёгкими прозрачными рукавами. Несомненным хитом сезона станет тартан и сапоги на устойчивом каблуке удобной высоты. Белые и чёрные ботинки на шнуровке и на замочке идеальны для ежедневной носки. Они отлично сочетаются как с мини, так и с миди платьями с диагональным рисунком шотландской клетки.

Saint Laurent

Дебютная коллекция весна лето 2017 Anthony Vaccarello, ставшего во главе творческого коллектива дом Saint Laurent, – дань уважения любимым девушкам великого кутюрье из 80-х, Шарлотте Генсбург, Лу Даиллон, Джейн Биркин. Именно поэтому они были приглашены для просмотра дефиле в первый ряд.

Любитель гламурного стиля и провокационной женственности создал облегающие чёрные и воздушные, легко струящиеся шифоновые платья. Чёрная кожа, концептуально новый материал, используется практически в каждой модели. Мини платья, облегающие брюки-дудочки, босоножки и туфли на высоком каблуке акцентируют внимание на длинных ногах. Модные тенденции Anthony Vaccarello открывают новую эру в истории Saint Laurent.

Прозрачный шифон блузок и платьев подчёркивает чувственность созданных образов. Они практически не оставляют пространства для воображения. Сверкающие серебром горного хрусталя стразы изящных накладок, яркий блеск кожи на жакетах и узких леггинсах, макси серьги с золотыми кисточками делают акцент на модный стиль глэм-рок.

Jacquemus

Художники Пикассо и Сезан, писатель Marcel Pagnol и пейзажи Прованса – четыре ключевых элемента, ставших вдохновением для французского дизайнера Simon Porte, креативного директора и основателя бренда Jacquemus. Именно поэтому его новая коллекция весна лето 2017 так навевает воспоминания о жарком лете, пасторальных пейзажах, приятном отдыхе на южном берегу Франции, где широкополые соломенные шляпы способны защитить от палящих лучей солнца, а просторная одежда, платья, рубашки с пышными рукавами, широкие брюки и туники – сохранить прохладу тела в летний зной.

Молодой автор диктует романтичные модные тенденции, не боится предлагать смелые решения и необычные силуэты. Мода на «объемы» заметна на всех подиумных площадках Парижа. Главные герои коллекции весна лето 2017, состоящей из 34 моделей, - оригинальные белые рубашки c приспущенной проймой рукава, платья размероа ХХL, широкие юбки и брюки. Обязательные аксессуары в каждом образе – плоские соломенные шляпы. Они придают моделям экзотический вид. 

Коллекция проникнута духом театральной атмосферы и крестьянской самобытности юга Франции. Такие приёмы использовали парижские кутюрье в 80-х Christian Lacroix и Jean Paul Gaultier. Для нынешнего времени они являются – настоящим открытием, поскольку проникнуты искренней наивностью и идеализмом, меланхолической романтикой и женственностью. Именно такие показы рождают новые модные тенденции, приводя к кардинальным изменениям в мире моды. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить