«Самым унизительным моментом в жизни» называет подруга Опры Уинфри (Oprah Winfrey) парижский вечер 14 июня. Как сообщает BBC, богатейшая теледива хотела зайти в компании знакомых в бутик Hermes. Хотя время работы магазина закончилось, внутри были посетители. Для VIP-клиентов в таких случаях персонал работает сверурочно. Опру, которая «в жизни» одевается достаточно скромно, внутрь не пустили.

Скандал вскорости разразился по полной программе. Обсуждение в прайм-тайм на американском телевидении. Прямые обвинения легенды французской моды в расовых предрассудках. Обещание посвятить горячей теме одно из осенних ток-шоу Уинфри с аудиторией 30 млн. человек более, чем в 100 странах мира.

Hermes настаивает, что внутри были не простые покупатели - хотя кто простой покупает Hermes? – а стилисты и pr-менеджеры, выбиравшие одежду и аксессуары для промо-акции. Дом моды объяснил инцидент «досадным недоразумением, из-за которого госпожу Уинфри не смогли обслужить на уровне» и принес свои извинения.

Однако звезда непреклонна: «Я буду носить одежду тех марок, которые знают и любят мое творчество. Hermes к ним не относится».

Журнал Forbes назвал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью. Майкл Мур в скандальной книге «Где моя страна, чувак?» даже предложил ей заменить Джорджа Буша на посту президента США.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить