Вчера ночью 2 октября 2001 года марка V.Q. и дизайнер Владимир, V.Q. представили в клубе "Портфолио" премьерный показ коллекции класса pret-a-porter de luxe на сезон осень-зима'2001 - 2002.

      Владимир, V.Q. в течение нескольких лет работал на промышленных текстильных предприятиях Ванкувера и Милана. Именно тогда и родились название марки и псевдоним дизайнера - V.Q. По возвращении на Родину полученный опыт помог Владимиру стать дизайнером известной меховой фирмы "В энд Л". Под этой маркой работы Владимира впервые увидели российские зрители.

      Первая собственная коллекция Владимира была представлена на Восьмой Неделе Российской Моды и заслужила самые лестные отзывы коллег и модной прессы. На Десятой юбилейной НРМ V.Q.повторил свой успех.

      В это же время дизайнер работает на ниве создания сценических костюмов. В настоящий момент в активе Владимира костюмы к спектаклям "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова (МДТ им. Станиславского), "Орфей и Эвридика" Жана Ануя (РАМТ), а также - к телесериалу "Траектория бабочки" (ТК "Культура") по роману Себастьяна Жапризо "Ловушка для Золушки". В настоящий момент дизайнер работает над костюмами и декорациями к анрепризе с рабочим названием "Выстрел на брудершафт". Режиссер Анатолий Спивак. В главной роли Марат Башаров.

      Показ коллекции 'осень-зима 2001-2002' для дизайнера - первая персональная выставка, цель которой наиболее полно продемонстрировать стилистику и направления работы его Дома моды. Российская марка V.Q. не предлагает клиентам отдельных предметов гардероба, а создает стиль - все костюмы, трикотаж, верхняя одежда, обувь и аксессуары делаются по эскизам дизайнера на производственной базе Дома моды. Основное стилистическое направление творчества модельера сегодня - деловая классика. А основные характеристики его одежды - неизменное качество и безупречный крой.

      Представленную коллекцию дизайнер Владимир, V.Q. определяет как демисезонную. Пятьдесят три комплекта одежды условно разделены на шесть блоков. В основе этого разделения - стилистика вещей, дизайнерские ноу-хау, подбор тканей и цветов. Основная объединяющая идея коллекции - костюмы, сочетающие в себе классический стиль и современные детали.

      Показ новой коллекции Владимира V.Q. стал заметным светским мероприятием. Среди приглашенных на презентацию были замечены: Сергей Зверев, Марат Башаров, Татьяна Васильева, Людмила Касаткина, Анна Каменкова, Катя Лель, Сергей и Ирина Безруковы, Андрей Губин, Данко, Алена Иванцова, Лана Камилина, Стефан Шуазела.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить