Атравматичная чистка лица при беременности

Начало беременности – контрастный период: радость за скорое рождение ребенка, страдания матери из-за изменений в организме. Каждый отец, который вел за руку спутницу при беременности, знает, как мучается будущая мама: тошнит, проблемы с желудком наряду с повышенным аппетитом, да еще и половина лица прыщами покрылась. Ужас! Поборемся с ними? Если вы - тот описанный спутник будущей матери или вы - сама мама, внимательно прочтите данный материал – и уберёте с лица проблемные зоны и угри!

Атравматичная чистка лица при беременности | КРАСОТА ру

Почему при беременности появляются прыщи?

Не переживайте, вы не стареете, и кожа ваша не разрушается. Внутри вас выстраивается организм нового человека. Делает он это за счет собственного ресурса и того, что вы употребляете в пищу. Поэтому беременные так привередливы в вопросе выбора рациона. На подсознательном уровне мы знаем в каком фрукте или овоще какие вещества. Для полноценного развития ребенка в утробе организму приходится жертвовать привычным состоянием и повышать уровень гормонов.

Прогестерон – вот виновник праздника и горя одновременно. Праздника, потому что этот гормон отвечает за беременность, горя, потому что вещество это повышает количество жира в организме и приводит к проблемам лица.

Предотвратить проблемы с кожей лица при беременности не выйдет (разве что при помощи контрацептивов). Это природный процесс – повышенное усвоение жиров при беременности. Периоды, когда проблема кожи обостряется – это первый триместр (14 недель после оплодотворения яйцеклетки).

Помимо прогестерона на вид лица при беременности влияет пониженное количество жидкости. Развивающаяся в утробе жизнь с каждым днем поднимает планку своих запросов. Женщина пьет много воды, чтобы прокормить еще не родившегося младенца. А если не пьет, на коже лица появляются проблемные участки. Не стоит с ними мириться– это ничего не принесет – с ними стоит бороться! Вас спасет ультразвуковая чистка!

Что рекомендуют врачи для лица будущей матери? Какая чистка лучше?

Вынашивание ребенка – рисковый период. Лишнее вмешательство в целостность организма или употребление синтетических вредных веществ повредят утроб и вызовут необратимые последствия. Даже чистка лица иногда опасна!

Врачи советуют не прибегать к стандартным методам очищения закупоренной кожи. Баня, сауна и отпаривание лица – это старомодные методы, не подходящие для будущей мамы. Следует обратится к природным способам. Атравматичная чистка лица – процедура комплексной обработки кожи натуральными компонентами.
Как происходит атравматичная чистка лица и какие преимущества?

Такая чистка лица при беременности несёт в себе следующие достоинства:

  • мгновенный эффект;
  • результативность;
  • хватает одной процедуры, чтобы вернуть свежесть личика;
  • адекватная цена;
  • безопасность;
  • процедуру стоит выполнять один раз в полгода-год.

Основана чистка по принципу природного удаления загрязнений натуральными компонентами. Проще говоря: косметологи берут то, что им предоставила природа и лечат этим болезненный «беременный» эпидермис. Главный используемый компонент при этом – это фруктовые кислоты. Аж 30 кислот для подобных процедур! Выбирают кислоту исходя из диагноза, состояния «пациента» и описания индивидуального случая.

Атравматическая чистка лица при беременности | КРАСОТА ру

Чистка лица при беременности проводится при помощи салициловой кислоты.
Кроме нее используется:

  • гликолевая;
  • молочная;
  • ретиноевая и другие популярные кислоты.

Косметологи выбрали эту кислоту, потому что она безопасна и не вредит организму будущей матери. Впервые это вещество обнаружили в иве. Салициловая кислота содержится в эфирных маслах. В медицине фенольную кислоты (др. название) используют как антисептик – обеззараживающий компонент. Ведь причина всевозможных угревых проблем как раз-таки и кроется в паразитах, загрязнениях и вредоносных бактериях.

Но прежде, чем запустить кислотные соединения к проблемным зонам, приходится ослабить защиту – открыть поры. Обыкновенная чистка подразумевала воздействие температурой. Но у нас экстраординарный случай, потому «отмыкают» поры при помощи набора специальных лосьонов и жидкого гигиенического мыла.

После открытия закупоренных пор – дыхательных органов кожи – выполняется чистка. С одной стороны – кислотная, с другой – ультразвуковая чистка. Первая обеззараживает забитые поры, вторая содействует отделению клеток с нарушенным обменом веществ – старого рогового слоя. Не переживайте, без личика вы не останетесь. Ультразвуковая чистка помогает убрать уже отмерший эпидермис, чтобы на том месте образовались новые клетки. Поэтому, после процедуры пациенты наблюдают омоложение – клетки возобновились.

Чистка лица при беременности не заканчивается воздействием ультразвуком и действующим веществом ивы. Если не закрыть поры, в них легко попадут вредные частицы, что вызовет инфекцию. Это приведёт к полной утрате результатов и процедуру придётся повторять. Поэтому опытные косметологи немедля после конца главного этапа очистки, делают маску, что сужает поры до привычного состояния.

Атравматичная чистка лица при беременности, что полагается знать?

Атравматическая чистка лица при беременности | KRASOTA ru

Нельзя сказать, что чистка лица истинный процесс. За красоту приходится платить. В этот раз цена невелика – в момент нанесения действующих веществ лицо пощипывает, в области носа и лба. Если хотите упругий лоб, гладкую непотрепанную угрями кожу, придется потерпеть. Длится чистка максимум 2 часа. Чаще это занимает 20-40 минут. На время влияют опыт профессионала проблемность эпидермиса.

Важно знать, что чистка лица на первое время добавит в вашу жизнь некоторые проблемы. Если у вас присутствовали старые клетки, а эпидермис тонкий, ультразвуковая чистка снимет ненужный слой отмершей ткани, но на освободившемся месте образуются рубцы. Возможны покраснения, в тех местах, где ранее присутствовали прыщи. Поэтому, при чистках (не важно каких) девушки переносят встречи на потом, пока личико в полном объёме не заживет и не восстановится. Рекомендуемый период ожидания – одна неделя.

Профилактические меры для лица при беременности

Даже если гормона, отвечающего за сальность кожного покрова много, неприятностей возможно избежать. Главное: не трогайте руками личико. Пускай на нем появились прыщи в нескольких местах. Не трогайте. Из-за постороннего вмешательства и начинаются серьезные проблемы. Подавляющая часть пациентов косметологических центров начинают описание своей проблемы с фразы: «Я только выдавила прыщ, а через пару дней лицо красное и усыпано угрями…». Пренебрегайте сомнительным самолечением, ведь вы дорожите своей внешностью?! Ну, а если удержаться не удалось, или поздно узнали о таком остережении, воспользуйтесь силой ультразвука и фруктовой кислоты, которые объединили в атравматичном очищении кожи головы.