Возможность под давлением газа ввести лечебный препарат в кожу была уже более 30 лет назад продемонстрирована на безигольных инсулиновых и прививочных инжекторах. На этом принципе и был создан аппарат «ВODE ОКСИджет» Он дает возможность под давлением кислорода вводить в кожу различные косметические препараты. В результате получается комплексное действие от вводимого препарата и кислорода.

О роли кислорода в существовании жизни написана не одна диссертация. И несмотря на то, что мнения ученых о вреде и пользе кислорода разделяются, без сомнения остается непреложный факт - без О2 нет жизни на земле. Известно, что кислород сдерживает рост бактерий, то есть обладает бактериостатическим действием, инактивирует вирусы, обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в кровь, улучшает метаболизм в тканях, усиливает иммунную защиту организма. Недостаточность кислорода приводит к преобладанию в тканях анаэробной ферментации, что приводит к накоплению в клетках молочной кислоты, свободных радикалов и ацидозу тканей.

Мы получаем кислород из воздуха. Большую часть, приблизительно 98% через легкие и около 2% через кожу, что составляет 3-4 г. кислорода в сутки. Во время физических и психических нагрузок, повышении темпуратуры окружающей среды, кожных заболеваниях газообмен между кожей и окружающей средой усиливается, соответственно возрастает потребность в кислороде. Количество кислорода, поступающего в альвеолярное пространство легких равно его количеству, поступающему из альвеол в кровь легочных капилляров. Кислород в крови находится в растворенном состоянии и в соединении с гемоглобином (оксигемоглобин). Газообмен О2 и СО2 между кровью капилляров и клетками тканей осуществляется путем простой диффузии. Кислород, поступающий в ткани, используется в клеточных окислительных процессах с участием специфических ферментов, расположенных на внутренней стороне мембран митохондрий. При недостатке кислорода в крови развивается кислородное голодание.

Живой организм для обеспечения процессов жизнедеятельности нуждается в энергии, которую он получает в результате биологического окисления пищевых продуктов – белков, жиров и углеводов. Одним из основных процессов, которыми представлен в коже обмен углеводов – это гликолиз (процесс окисления глюкозы) Биологическое окисление глюкозы осуществляется с помощью кислорода. Внутриклеточная регуляция гликолиза зависит прежде всего от концентрации кислорода Чем его больше, тем меньше образуется молочной кислоты что благоприятно сказывается на метаболизме клетки и прежде всего на её энергетическом статусе. В результате биологического окисления образуется СО2, вода, теплота и АТФ. АТФ – универсальный источник энергии, необходимой организму для осуществления механической работы, синтеза новых молекул, митоза, транспорта веществ, осмотической и электрической работы.

      Таким образом,

КИСЛОРОД

    :
  • улучшает клеточный метаболизм
  • повышает иммунную активность
  • улучшает циркуляцию крови
  • обладает бактерицидным и осветляющим действием.

Светлана Устюшина, Medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить