В прошлом году Москву посетил отец-основатель безыгольной мезотерапии ЛОТАР БОДЕ, он провел обучение небольшой группы избранных, посвященных в новейшее немецкое изобретение – OXYjet. Именно кислород под давлением две атмосферы заменяет косметологам нового поколения ненавистный шприц с раствором. Редактор Medicus.ru Настя Костюченкова не упустила возможность взять у немецкого ученого интервью – первое в России.

Ученый из Германии Лотар Боде долгое время работал в НАСА в международной программе космических исследований и тогда еще обнаружил, что многие вещества можно впрыскивать в кожу под давлением через биоматрицу. В качестве средства давления в две атмосферы Лотар Боде начал использовать кислород. Стареющая кожа при такой процедуре не только получает биоактивные косметические препараты, но и насыщается кислородом. Эффект получается «два в одном»- кислород не только впрыскивает препараты, но и дополнительно стимулирует иммунную систему кожи. К тому же известно, что кислород обладает сильным противовоспалительным действием, что весьма важно при проблемной коже и угрях. Но все же самое приятное – процедура безболезненна и занимает мало времени.

Настя Костюченкова: Наши женщины так долго привыкали к мезотерапии, к процедуре очень эффективной в отношении омоложения кожи и борьбы с морщинами, но малоприятной по ощущениям. И тут появился Ваш Оксиджет, который заменяет собой мезотерапию. Я попробовала – кожа заметно посвежела, разгладилась мелкая сеточка морщин, причем эффект был многодневный. К тому же это действительно не больно, не оставляет следов на коже – нет крови, гематом, синяков. Но вот вопрос – результаты те же? Действительно ли корректно сравнивать кислородные инъекции с мезотерапией с точки зрения эффективности? Омолаживающий эффект больше? Меньше? Такой же?

Лотар Боде: Мои коллеги-врачи, практиковавшие в России и знающие немного местные традиции, говорили мне, что у русских вообще немало жестких методов лечения, уходящих корнями в прошлое. Европейцы более «неженки», никто бы не согласился поставить себе горчишники, лечь на иппликатор Кузнецова, выпить при простуде стакан водки с перцем. Вот такой вы терпеливый и мужественный северный народ! Видимо поэтому русские женщины спокойно приняли и мезотерапию – процедуру такую же жесткую, как ваши народные методы лечения. В Германии же мезотерапия не прижилась. Практически ее применяют только по медицинским показаниям в больницах, но не в салонах красоты. Поэтому никто не сравнивает разработанную нами методику безыгольных иньекций с мезотерапией. Однако по сути наш аппарат OXYjet - аналог мезотерапии с точки зрения результатов лечения и омоложения кожных проблем – старения, морщин, акне и т.п. Эффект тот же, но без боли, вызываемой множеством проколов кожи иглами при традиционной мезотерапии. И уж конечно без побочных эффектов в виде гематом, аллергических реакций и т.п.

Н.К.: Если в Германии мезотерапию не практикуют, то во Франции и Италии есть влиятельные ассоциации мезотерапевтов. Ваша методика видимо сильно не нравится этим организациям. Чувствуете ли вы, что они обеспокоены своим будущим? Ощущаете ли борьбу старого с новым?

Л.Б.: Пока еще нет, не ощущаю сопротивления. Мы ведь шесть лет проводили серьезные клинические испытания в серьезных немецких клиниках, причем не на животных а на срезах человеческой кожи, прежде чем выйти на рынок со своим аппаратом Оксиджет. Он всего лишь год как начал поступать в салоны красоты. Редко у кого он есть – мезотерапевтов намного больше. К тому же на всякую методику , на мой взгляд, всегда найдутся свои клиенты, плюс – эти две методики можно эффективно сочетать и чередовать, что лишь усиливает эффект.

Н.К.: В вашем аппарате Оксиджет препараты впрыскиваются в кожу под давлением кислорода. Вы часто говорите, что это полностью естественный и безопасный. Но разве здоровый образ жизни, правильное питание, природные маски из трав и натуральных продуктов не лучше, чем принудительное вскармливание кожи кислородом и препаратами? Разве ваша методика не искусственный метод, сопряженый с насилием над природой кожи?

Л.Б.: Извините, Настя, о каком здоровом образе жизни говорите Вы применительно к жителю города? О каком здоровом питании? Воздух грязный, пища искусственная. В частности, кожа страдает от гипоксии – недостатка кислорода, быстрее стареет. Оксиджет использует естественный кислород воздуха, очищенный и сконцентрированный в нашем аппарате до 98 процентов, при этом воздух проходит множество фильтров и обеззараживается. Этот кислород мы под давлением в две атмосферы заставляем проникать в кожу по межклеточному пространству через естественные «коридоры», прихватывая с собой лекарственные препараты, полученные из натуральных продуктов. Попадая в глубинные слои кожи, там где рождаются новые клетки, препараты пробуждают рост молодой и здоровой кожи. Никакая маска или крем, нанесенные поверх кожи не в состоянии это сделать – ведь наша с вами кожа ничто иное, как барьер на пути любого вещества, чтобы ни говорили производители косметики – кожа ничего не пропускает внутрь, выполняя защитные функции. А смазывать кремом наружный слой омертвевших клеток эпителия – процедура похожая на наведения лоска на обувь. Порой красиво, но это никак не лечение причины старения кожи.

Н.К.: С омолаживающим эффектом теперь более-менее понятно. А лечение морщин? Эффективнее ли ваша методика по сравнению с Ботоксом, например?

Л.Б.: Мимические и возрастные морщины мы исправляем с помощью препарата Бьютитокс. Это аналог Ботокса с точки зрения результата, однако Бьютитокс свободен от присущих Ботоксу аллергических реакций, отеков и т.п. Исключены такие явления, как опущение бровей, век (порой глаза пациента закрываются). Принцип действия этих препаратов разный. При введении Ботокса мышца парализуется, мимика отсутствует. Бьютитокс наоборот – расслабляет мышцу, снимает повышенный тонус – таким образом мимические морщины уходят. Еще один из компонентов Бьютитокса стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Отсюда увлажняющий и лифтинговый эффект.

Н.К.: То, о чем Вы рассказали больше похоже на чудо. Однако жизнь постоянно преподносит уроки в том, что то, что поначалу кажется прелестным, потом оказывается приносит неприятные последствия. Скажите нам, где у Вашей методики кислородной безиньекционной мезотерапии находится ложка дегтя? Может быть коже не нужно столько кислорода? Тот же Майкл Джексон, дрожащий над своей молодостью, избегая кислорода спит по ночам в капсуле с пониженным содержанием кислорода! Или может быть как часто бывает с другими процедурами, после Оксиджета кожа «подсаживается» на кислород, и бедный клиент всю жизнь должен будет платить за процедуры?

Л.Б.: «Подсаживание», при такой процедуре исключено. Насчет Майкла Джексона – он ведь давно не показывается перед публикой – там, видимо, совсем уже не на что смотреть. Что касается кислорода - скажите мне, Настя, после прогулки в лесу, на чистом воздухе, разве Вы не выглядите лучше? Естественно, как и всегда, назначать процедуры на Оксиджете должен дипломированный врач-косметолог.

Н.К.: За рубежом Оксиджет помог выглядеть моложе и быть в отличной форме кому-то из известных личностей?

Л.Б.: Да, такие звезды, как Дженифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу уже опробовали на себе Оксиджет. Модель и певица Каприс говорила публично, что Оксиджет оказывает невероятное действие, ведущая телешоу Лорен Келли увидела результаты после первой же процедуры, а комедийная актриса Дженни Эклер порадовала фразой, что процедура была похожа на поцелуй самой жизни.

Н.К.: В России БОДЕ ОКСИДЖЕТ появился на выставке InterCHARM-2003, где его представила профессиональной публике Корпорация ВИП Клиник, Ваш эксклюзивный представитель в странах СНГ. Сразу на выставке все аппараты были распроданы, выстроилась очередь. Ожидали ли Вы такого успеха в России?

Л.Б.: Четно говоря, не ожидал. Ваши женщины очень красивы от природы. Надеюсь, что наш Оксиджет поможет им подольше сохранять молодость и обаяние.

Н.К.: Многие СМИ отметили, что как только Оксиджет стал популярен в России, сразу же появились аппараты с похожим принципом действия, но стоящие дешевле. У Вас уже украли идею? Есть ли опасность, что эти подделки наносят вред посетителям салонов красоты?

Л.Б.: К сожалению, это факт, есть фирмы, которые в период наших клинических испытаний получили доступ к информации и воспользовались этим для производства аналогов. Мы знаем о таких случаях, но принципы кислородных инъекций запатентованы нами еще в 1997 году, что открывает для нас всю гамму юридических возможностей для принятия мер к бутлегерам. Самое забавное, что стоят такие аппараты не дешевле наших, а вовсе наоборот – дороже. Может быть вреда от процедур на таких аппаратах клиенты салонов красоты не получат, но пользы – тоже. Ведь технические характеристики при копировании не соблюдены, там меньшее количество кислорода, недостаточное давление, но главное – нет препаратов. Их производители, копируя технику, не знали даже, что скозь межклеточные тоннели обычные косметические препараты не проходят – молекулярный вес слишком велик. Мы же создали специальные препараты для процедур на Оксиджете – это наше ноу-хау, поэтому мы не оставили перспектив для тех, кто любит копировать, а не разрабатывать.

Н.К.: Оксиджет – это вершина Вашей научной деятельности или Вы уже придумали что-то новое?

Л.Б.: Конечно, изыскания продолжаются. Прежде всего это будут новые препараты для Оксиджета, позволяющие решать гораздо больше проблем пациентов. Пока что это секрет фирмы, но вскоре вы обо всем узнаете. Я обещаю Вам первой в России рассказать об этом.

Н.К.: Спасибо! А не секрет для кого Вы создавали Оксиджет? Французы ведь говорят – ищите женщину!

Л.Б.: Конечно я мог бы сказать, что я создавал Оксиджет для всех женщин, но во многом я делал это ради Ютты – моей жены и соратницы. Мне хотелось бы, чтобы она еще долго-долго была молодой и привлекательной!

Настя Костюченкова

Материал предоставлен www.medicus.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить