Автоматическая чистка лица

Причины и решения

Чистая, гладкая кожа лица – мечта женской половины человечества. Каждая красавица сталкивается с проблемами бархатистой кожи. Угри, чёрные точки способны портить внешний вид человека. Угревая болезнь - бич молодости и головная боль в зрелом возрасте.   

Употребление фастфуда, грязный воздух, гормональные перестройки и ещё ряд причин подвергают кожный покров лица дополнительной нагрузке. С помощью одних только кремов и скрабов сложно добиться желаемых результатов.   

Приоритетно от прыщей страдают подростки. В организме происходит гормональный всплеск, который отражается на лице. Прыщи проходят, когда налаживается работа организма. Но времени ждать нет, молодые люди нарушают первое правило - не давить! И угревая сыпь продолжает разрастается.

К счастью, хватает косметических методик, облегчающих жизнь подростков. Косметология уже как наука способна решать проблемы этих людей.

Автоматическая чистка лица от прыщей | КРАСОТА ru

Атравматическая чистка лица - обширный комплекс мероприятий.

Новаторской назвать ее нельзя, скорее эта методика относится к «старым добрым» и уже проверена годами. Второе её название – эстетический поверхностный пилинг.

Такая процедура нацелена очистить поверхность лица от пилы, кожного сала, комедонов и омертвевших клеток. Достоинство заключается в том, что она подходит коже любого типа. Манипуляция проводится безболезненно, по сравнению с травматической чисткой, а лицо после неё выглядит свежим.

Такой метод идеально подходит занятым людям, у которых нет времени на реабилитацию. Маскировку лица от покраснения в течении нескольких дней, что происходит после процедур другого типа. К примеру, после механической чистки лица, дня три-четыре на люди лучше не показываться, это травматическая манипуляция. После неё первые дни видны на лице покраснение и шелушение.

 Автоматическая чистка лица от прыщей в домашних условиях | KRASOTA.ru

Атравматическая чистка - бережливый и безопасный метод.

Его называют бесконтактным, так как не происходит механического воздействия на кожный покров. После процедуры лицо не краснеет, отсутствует раздражение и отёчность. Кожа очищается без механического повреждения и процедуру поэтому нельзя назвать травматической.

Атравматичная чистка лица проводится в пять шесть этапов. Вначале эпидермис очищается от загрязнений, потом наносится препарат, который раскрывает поры. Далее делается пилинг с применением фруктовых кислот. Наносятся они мягко и в правильной пропорции, процедуру при необходимости повторяют. 

В состав вещества фруктовая кислота на выбор из 50 возможных.

Химический пилинг проникает в глубокие слои эпидермиса, разрушая межклеточные соединения, запускает отшелушивание ороговевших элементов поверхности лица. Благодаря такой процедуре увлажняется кожный покров и омолаживаются клетки, за счёт стимулирующих процессов профилирации базального слоя кожи. 

Косметолог выбирает подходящий вариант для каждого клиента. Способ атравматической чистки лица бережный, нежели травматическая чистка. Он действует на поверхностном уровне и не вызывает повреждений. Далее наносится травяной лосьон и маска.

После её снятия, лицо покрывают кремом, который соответствует типу кожи и восстанавливает эпидермис. Мастер-косметолог индивидуально каждому клиенту подбирает подходящее средство. Время на манипуляцию в среднем один час. Но эффект воздействия на внутренние слои эпидермиса длится ещё два дня.

В этот период противопоказания: солярий и солнечное облучение, посещать баню и сауну. Желательно наносить защитные препараты, согласно рекомендациям косметолога.

Атравматичное очищение решает следующие кожные проблемы:

  • нежелательная пигментация;
  • акне и комидоны;
  • расширенные поры;
  • себорея;
  • рубцы и пятна после угрей;
  • мимические морщины;
  • пигментация лица;
  • излишняя жирность кожи.

Способ атравматического очищения допустим в любом возрасте с минимальными ограничениями.

Противопоказания по проведению процедур, чтобы не причинить вреда здоровью;

  • открытые раны и гнойники;
  • аллергическая сыпь;
  • герпес;
  • ожоги;
  • индивидуальная непереносимость применяемых препаратов;
  • сложные дерматологические заболевания.

Перечень противопоказаний минимальный, но обязательна ко вниманию, при планировании атравматической чистки лица.

  Механическая (ручная) чистка лица от прыщей | КРАСОТА ру

Методики чистки лица, которые пользуются косметологи.

Она из них – ручная. Это сильно травматическое очищение. После неё лицо краснеет и припухает, применяется при сальных пробках. Где без рук не обойтись в редких случаях, после такой процедуры видны следы удаленных пробок.

Вакуумная чистка лица применяется при небольшой загрязнённости кожного покрова и лёгкой форме акне. Делается следующим образом: с помощью специальной трубки, под воздействием вакуума происходит извлечения грязи из пор. Такая методика менее травматическая. Она имеет ряд противопоказаний: ломкость сосудов, купероз, дерматозы. 

Распространённой методикой в косметологии считается ультразвуковая чистка лица. С её помощью удаляются не запущенные угри, очищаются поры и получается омолаживающий эффект. Благодаря такой методике разглаживаются мимические морщины и возобновляется природный баланс лица.

Ультразвуковая чистка лица имеет противопоказания: ношение кардиостимулятора, инфекционные и бактериальные заболевания кожи. Такая методика относится к не травматическому очищению лица. 

Гальваническая чистка лица применяется при жирном типе кожи. Такая процедура происходит в два этапа. Вначале используется отрицательная полярность микротоков. Она очищают кожу, далее применяют положительную полярность, которая выравнивает рельеф кожи и стягивает поры. После гальванической чистки кожный покров лица подтягивается, уменьшается салообразование и число морщин.

К противопоказаниям гальванической чистки относятся:

  • беременность,
  • онкология,
  • нарушения сердечно сосудистой системы,
  • серьёзные заболевания кожи.

Для достижения высоких результатов, методы комбинируют. Перед любой манипуляцией, в том числе и атравматическим очищением, стоит заранее посетить косметолога. Выслушать рекомендации узнать достоинства и недостатки методов, учесть противопоказания и возможные последствия. Понимая что вам подходит в том числе по косметологическим препаратам. Вы сможете в домашних условиях поддерживать лицо ухоженным.