Стиль Матрица – футуристическая революция на модных подиумах!

Новости

Фильм «Матрица» - кинематографическая достопримечательность конца 90-х. Мало кто остался равнодушным к футуристическим мирам братьев Вачковски. Нынешней осенью стиль Нео, Тринити, Марфеуса, агента Смита возродился на подиумах моды. Силуэты из фильмов научной фантастики, чёрный цвет, латекс, прозрачная плёнка, матовая и лакированная кожа, асимметрия – тренды осенне-зимнего сезона 2017.

Матрица – впечатляющая эстетика, «техническая» функциональность

Дизайн фокусируется главным образом на трёх соображениях: функциональном, эстетическом и символическом. Стиль Матрица в своё время был авангардным предупреждением изменений в моде. Постмодерн – направление нового тысячелетия. Эти модные тенденции ощутили Bottega Veneta, Saint Laurent, Poenza Schouler. Известные кутюрье предлагают абстрагироваться от настоящего, приглашая взглянуть на научно-фантастическую моду 90-х в современном прочтении.

Чёрный цвет – главный герой сезона осень зима 2017 2018

В стиле Матрица черный цвет играет решающую роль. Здесь нет синего, красного, голубого оттенка, только базовый тон. Хроматическая градуировка освещается только блеском лака на сапогах, плащах, платьях и юбках с ассиметричным подолом длиной в пол.

Очки – культовая модель, неотъемлемая принадлежность к стилю Матрица

Узкие линзы, металл, кристаллы – атрибуты футуристического дизайна. Модный тренд Matrix– классические чёрные очки, которые носили Нео, Марфеус и агент Смит. Они отличаются тонкостью каркаса, могут быть в круглой, овальной, ультра узкой оправе или в форме «кошачьего» глаза. Разница с классикой – уменьшенный размер, предложенный модным домом Balenciaga.

Знаковые тренды – сапоги, кожаные плащи, костюмы, платья макси и мини

Стиль Матрица объединяет два направления в дизайне одежде. С одной стороны – это футуристические длинные чёрные плащи, узкие брюки, кожаные куртки, платья, сапоги, чёрные солнцезащитные очки, как у Джонни Мнемоника, Тринити, Марфеуса. Причем и женские, и мужские модели не отличаются наличием большого количества деталей. Только подчёркивающий талию широкий пояс с пряжкой, как в коллекциях BALMAN, THIERRY MUGLER, PROENZA SCHOULER, и шнуровка на платьях от Alexander McQUEEN. С другой – классические американские костюмы, подобные тем, что носили агенты ЦРУ в эпоху Кеннеди в 60-х. Характерные черты – чёрный пиджак, галстук и белоснежная рубашка. Главная особенность одежды у обоих персонажах Matrix – удобство движения, элегантность и притягательная загадочность.

Balmain воплощает футуристические идеи в моделях из прозрачного шифона и сетки. Майкс Корс разработал кожаные платья с широкими ремнями для подчёркивания линии талии. Он предлагает комплектовать образ ботинками на каблуке или сапогами с широким мягким голенищем. Lanvin представил «мужской взгляд» на моду в стиле Матрица. В коллекции легко заметить брючные костюмы из лакированной кожи. Marni объединил асимметричные юбки и куртки oversize.

Saint Laurant вернул на подиум мини платья на молнии с плечами XL. Они идеальны для визуальной коррекции линий фигуры. Sportmax предлагает поклонникам «технических» тканей и латекса выбрать пальто, леггинсы и сникерсы. Все модели матового чёрного оттенка. Для экстравагантных модниц – предложения от Versus Versace. Юбка с запахом, байкерские ботинки и укороченный топ из кожи создадут нужный эффект в стиле Matrix!  

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить