Эталон женской красоты и ее секреты у разных народов

Статьи

Красивой мечтает быть любая женщина. Но настолько ли важна внешность? Может ли она помочь карьере и улучшить ситуацию в личной жизни?

Существует мнение, что женская красота способна открывать большие возможности, позволять представительницам прекрасного пола добиваться целей, опережая конкуренток.

В поисках идеала...

Человечество с давних пор пытается определить идеал женской красоты. Но он меняется настолько часто, что говорить об определенном образе, остающемся в моде веками, не приходится. Сегодня отмечается популярность на спортивную и подтянутую фигуру. Когда-то эталоном считались девушки с очень худой фигурой, но постепенно им на смену пришли представительницы слабого пола с пышными формами.

женская красота

Почему же эталон красоты меняется столь часто?

Все женщины индивидуальны. Найдутся те, кто заявит, что красавицами можно назвать женщин с правильными чертами лица. Однако если заглянуть в историю, то можно найти немало примеров, когда далекие от совершенства девушки добивались звания «королев красоты».

Вспомните Софи Лорен. Черты лица этой женщины далеки от идеала, тем не менее даже сейчас, по достижении 70-летнего возраста, количество ее поклонников не уменьшается. Так в чем же секрет?

Дело не в высоком росте, правильных чертах лица или пышных формах. Существует такое понятие, как привлекательность. Всегда будут существовать женщины, внешность которых отклоняется от общепризнанных стандартов. Они будут оставаться вне конкуренции, потому что привлекательны.

Если природа не одарила вас высоким ростом, большими и выразительными глазами, пышными волосами, отчаиваться не стоит! Как только вы поймете, в чем заключается истинная женская красота, в вашем сознании все встанет на свои места.

Привлекательность тесно связана с индивидуальностью. Важное значение имеют 2 фактора:

  • уверенность в себе;
  • ухоженный внешний вид.

Эти 2 условия связаны между собой.

Каждая женщина должна помнить о том, что она неповторима. Это не преувеличение, так оно и есть на самом деле, просто многие из нас склонны об этом забывать. Если каждый человек задумается, в чем заключается его уникальность, наверняка он найдет ответ. Возможно, вы умеете находить общий язык с людьми или решать проблемы, которые другим не по плечу?

Может, вы настолько добры, что вызываете искреннее восхищение у людей, не обладающих подобным великодушием. Даже умение прощать и забывать обиды — это проявление индивидуальности, духовной силы.

Уникальность проявляется и во внешности, умении преподнести себя.

Ухоженный вид — обязательный пункт. Каким бы уникальным человеком вы не были, неопрятная внешность испортит все впечатление о вас. Помимо подбора стильной и модной одежды, важно ухаживать за телом, кожей лица и рук, волосами.

Женская красота это ухоженность и вера в свою красоту

Секреты женской красоты

Уход за кожей лица

Кожа бывает:

  • нормальной;
  • жирной;
  • сухой;
  • смешанной.

В пожилом возрасте она часто становится сухой, хотя при определенных условиях у вас есть шансы сохранить ее нормальное или почти нормальное состояние. Основа — правильный уход. Косметологи рекомендуют маски и крема для сухой кожи после 35 лет, вне зависимости от принадлежности к тому или иному типу.

красота женского тела

Если у вас нормальная кожа лица, рекомендуется использование жидких кремов и масок. Обладательницам сухой кожи придется включить в ежедневный план вечернюю очистку. Для этого подходит молочко для снятия макияжа. Водопроводная вода слишком жесткая и не годится. Готовьте отвары трав, умывайтесь ими, а про обычное мыло лучше забудьте.

У вас жирная кожа? Тогда придется очищать ее в вечерние и утренние часы. Уровень жирности кожи различный, поэтому периодичность очистки иногда доходит до 5 раз в день. Приготовьте отвар трав с противовоспалительным эффектом. Косметологи рекомендуют молочные продукты для ухода за кожей лица. Исключение — сметана.

Кожа рук

Говоря про женскую красоту, нельзя забывать про руки. Негативные факторы моментально отражаются на ее состоянии. Кожа рук очень нежная. Чтобы сохранить ее красоту, надо использовать защитные перчатки при выполнении бытовых процедур: мытья посуды, домашней уборки и так далее. Перед тем, как надеть их, не забудьте нанести питательный крем.

идеал женской красоты

Увлажняющий крем годится для использования летом. С наступлением холодной погоды сразу переходите на жирные крема. Ванночки и компрессы следует делать 1 раз в неделю как минимум.

Ноги

Красота девушки вызывает восхищение, если она — обладательница красивых и ухоженных ног. Вы спрашивали себя, почему у некоторых женщин ноги выглядят идеально гладко, а кожа как будто сияет? Даже не мечтайте о таком эффекте, если не готовы ухаживать за своими ногами каждый день! Да-да, это тяжкий труд! Но только так вы сможете смело надевать открытую обувь, короткие платья и юбки, не сомневаюсь в своем внешнем виде.

секреты женской красоты

Помимо салонных процедур, каждой женщине следует ухаживать за кожей ног дома. Длительная нагрузка, оказываемая в течение дня, плохо сказывается на ее состоянии. Вечером готовьте ванночки с морской солью или ароматическими маслами. Они смягчают загрубевшую кожу, тонизируют ее.

про женскую красоту

Вообще что касается огрубевшего слоя, заведите себе щетку-пемзу. С ее помощью обрабатывайте ступни, даже если у вас нет явных проблем. Это хорошая профилактика, после которой кожа на ногах грубеет меньше.

Уход за волосами

Важный компонент ухода — мытье волос. Оно преследует как гигиенические, так и косметические цели. Женщины, использующие средства для укладки волос, должны мыть волосы каждый день. Для этого рекомендованы мягкие шампуни.

Общие рекомендации для мытья

  1. избегайте слишком холодной или горячей воды;
  2. проверяйте температуру, лучше всего, если она будет в пределах 35-45 градусов;
  3. жирные волосы мойте теплой и даже слегка прохладной водой. Используйте небольшое количество шампуня. Волосы нельзя слишком сильно тереть.
  4. намыливайте голову дважды как минимум;
  5. хорошо смывайте шампунь, чтобы его следов в волосах не осталось.

Расчесывание

Проводится только после высыхания волос. Металлические расчески повреждают структуру волоса. Лучше отдать предпочтение деревянным. Не используйте фен! Лучше подождите, пока волосы высохнут сами.

Маски

Нужны для лечебного эффекта. Применяют их 2-3 раза в неделю. Маску наносят на 15 минут. Ее можно купить в магазине, сделать в салоне, а также приготовить и наносить у себя дома дома.

образ женской красоты

Женщины иногда удивляются, почему их волосы испортились после курса лечебных процедур. Дело в том, что за волосами нельзя поухаживать недельку-другую и бросить это занятие. Процедуры по уходу за волосами — пожизненное занятие. Только так они будут оставаться здоровыми до конца жизни.

Образ женской красоты в искусстве

Многие художники, поэты, музыканты вдохновлялись красотой женщины. Она дарила им вдохновение. Вспомните полотна художников эпохи Возрождения. Они возвеличивают красоту женщины, возводят ее на пьедестал.

красота женщины

Образы женщин в живописи разных направлений вызывают интерес у многих поколений поклонников искусства. Особенно красива женщина в портретном искусстве. Здесь ее внешний облик гармонирует с душевными качествами. Красота женского тела передается с высоким техническим мастерством.

Эталон красоты в разных странах и континентах

Для европейца белоснежная улыбка — атрибут внешней красоты. Однако вряд ли такое отношение поймут жительницы Меланезии. Местные женщины жуют особые плоды и орехи, придающие красноту полости рта. Мужчины воспринимают таких женщин как покладистых. Следовательно, у таких представительниц слабого пола больше шансов выйти замуж.

Обычай выбивать передние зубы закрепился среди женщин Анголы.

На островах Полинезии считается шиком обтачивание зубов для придания треугольной формы. Таким образом, они приобретают форму зубов акулы.

Если в Европе худая девушка вызывает зависть, то девочек африканского племени туарегов специально откармливают, чтобы они смогли в будущем выносить ребенка. Местных женщин не берут замуж, если при наклоне вперед у них не появится как минимум 12 жировых складок.

эталон красоты

Пышная грудь среди племен острова Папуа-Новая Гвинея считается уродливой. С подросткового возраста девочкам проводят процедуры, придающие груди плоскую форму.

Обитательницы одного из регионов Бирмы вынуждены смириться с присутствием медных колец у себя на шее. Их количество увеличивается с возрастом. Говорят, обычай был принят в связи со случаями нападения тигров на местных жителей. Металлические кольца якобы защищали шею жертвы от перекусывания.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить