Хейлопластика - безопасная коррекция формы и контура губ

Очень часто можно услышать от женщин, что их что-то не устраивает в своей внешности. По этой причине пластические операции на сегодняшний день имеют большую популярность. Одна из самых распространенных процедур такого вида - хейлопластика, которая направлена на коррекцию формы и размера губ. Пластическая операция может придать губам объем, сделать их более привлекательными или же устранить черты старения и врожденные дефекты. Узнайте об особенностях проведения и решите, подходит вам процедура или нет.

Пластика губ или хейлопластика

Под хейлопластикой понимают пластическую операцию, направленную на уменьшение/увеличение губ или изменение их контура. Пластика такого вида проводится по желанию пациента или по медицинским показаниям. Операция осуществляется пятью видами: V-Y пластика, технологией «Булхорн», редукционным видом, установкой имплантатов и техникой «Париж». Процедура может быть проведена без разрезов или с помощью хирургического вмешательства. Стоит отметить, что объем вмешательства и особенности проведения пластики губ зависит от характера желаемого результата. V-Y пластика – это операция по увеличению губ, которая проводится с помощью внутривенного наркоза или местной анестезии. Технология «Булхорн» же направлена для подтяжки длиной губы, процедура проводится в зрелом возрасте. Другой редукционный вид проведения хелопластики помогает уменьшить объем губ. Придать губам четкие контуры и сделать их более привлекательными можно с помощью методики «Париж». Если выше перечисленные методы вам не подходят или вы хотите более заметное увеличение губ, то вам подойдет вид операции с помощью установки имплантатов.

Хейлопластика избавляет и от врожденных дефектов и по эстетическим взглядам

Чего можно добиться с помощью операции

Пластическая операция такого вида популярна, потому что после ее проведения вы получаете губы своей мечты за короткий срок. С помощью хейлопластики можно добиться желаемого объема, четкости контуров, вздернутости, зрительного омоложения и много другого. Также можно избавиться от отвисания губы, морщинок, асимметрии, рубцов в уголках рта, следов ожога, врожденных дефектов, патологических образований и чрезмерного обнажения десен. В случае необходимости в незначительной коррекции, проводят хейлопластику с помощью введения гелевых веществ. Внимательно отнеситесь к выбору медицинского учреждения, врача и вида проведения пластической процедуры, потому что это навсегда.

Как проводится пластика

Чтобы хейлопластика прошла успешно, нужно к ней подготовиться. Главной подготовкой к пластической операции будет выбор хирурга. От опытного врача зависит 80% результата. Врач изучит структуру и форму губ, даст все необходимые рекомендации и смоделирует на компьютере ваши будущее губы. Также за неделю до пластической процедуры рекомендуется бросить курить, не употреблять спиртные напитки и прекратить прием некоторых лекарственных средств. В день операции не волнуйтесь и доверьтесь врачу. Процедура проводится пятью методиками, три из которых эстетические. Пластика такого вида достаточно болезненна, поэтому проводится под общей или местной анестезией.

Хейлоплатика бывает разных видов, но цель одна - исправить форму и объем губ

Путем хирургического вмешательства

Данный вид хейлопластики осуществляется с помощью разрезов формы V на слизистой нижней или верхней губы. Далее после разреза хирург вырезает небольшой участок ткани и корректирует форму губ. На место разреза наносится повязка. Реабилитационный период длится 1-2 недели.

Корнер лифт

Данный вид пластики предполагает поднятие уголков губ с помощью разрезов. Хирург проводит разрез, после чего удаляет небольшое количество мышц и кожи.

Липофилинг

Данный вид хейлопластики осуществляется с помощью переноса жировой ткани пациента. Хирург вырезает некоторую часть жировых клеток из области живота, после чего вживляет их в губы. Происходит это путем инъекций. Однако этот метод имеет некоторые минусы: приживаются только 1/3 пересаженных клеток.

Булхорн

Данный вид пластики осуществляется с помощью удаления полоски кожи под носом. Пластическая процедура предназначена для придания четкости и визуального увеличения объема.

Контурная пластика губ

Данный вид хейлопластики проводится путем введения в уголки рта биогеля. Результат после процедуры в 95% случае положительный, так как биогель легко приживается и не имеет побочных эффектов.

Независимо от метода проведения хейлопластики проконсультируйтесь с врачом и строго выполняйте все его рекомендации.

К пластике губ есть ряд противопоказаний, назначить хейлопластику может только врач

Когда нельзя выполнять хейлопластику

Хоть хейлопластика относится к эстетической медицине, эта процедура является операцией. Как и все другие хирургические процедуры, она имеет противопоказания к проведению. Пластику нельзя проводить в период обострения болезней, ранках в области рта, герпесе, диабете и плохой свертываемости крови. Этот список не является точным и может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей, поэтому обязательно пройдите консультацию у врача. Честно расскажите хирургу о существующих аллергиях, прежних заболеваниях и особенностях вашего организма. Не забудьте попросить сделать врача фото «до» и «после», чтобы можно было наглядно увидеть результат.

Пластика ue, – сложное хирургическое вмешательство, поэтому процедура требует подготовки и соблюдения рекомендаций врача. На консультации хирург подберет метод проведения хейлопластики и соберет необходимые данные для успешного выполнения операции. Не волнуйтесь, потому что волнение отрицательно сказывается на результате. Подумайте, действительно ли вам нужна пластика такого вида, потому что исправить последствия операции будет сложно. Главное – доверьтесь своему врачу и не о чем не беспокойтесь!