Из коллекции российских мастеров - "Для длинных волос": предлагает Елена Баклушина

Статьи

     К сожалению, многие современные мастера не берутся выполнять прически из длинных волос. Одни считают, что на них уходит слишком много времени, другим не хватает умения. Ведь в этой области парикмахерского искусства, как и в любой другой, тоже существуют свои секреты. Например, как избежать нагромождения деталей, донести форму и четкий рисунок прически. Каждый, кто когда-либо пытался причесать длинные, волосы, знает, как это сложно. Слишком много внимания приходится уделять отдельным прядям: если их начесать и закрепить неверно, то в самый неподходящий момент они могут выпасть из прически и свести на нет вашу многочасовую работу...


     В то же время длинные волосы — это украшение любой женщины. Не случайно многие мужчины так переживают, когда их любимые избавляются от копны волос, предпочитая ежедневным хлопотам с ними незамысловатую удобную стрижку. На мой взгляд, ничто так не придает женственности, как струящиеся по плечам пряди волос. Кроме того, для мастера это — бесконечная возможность для самовыражения.
В своей последней коллекции я использовала элементы плетения, жгуты, торчащие пряди концов волос, при этом работала с волосами по-настоящему длинными, ниже талии. В данном случае, чтобы избежать некоторых ошибок, важно правильно подготовить волосы. Обычно я их мою, обрабатываю пеной для укладки, высушиваю феном с круглыми щетками, а потом по общей длине слегка покрываю лаком. Дальше все волосы делю на зоны или забираю в хвост, в зависимости от формы и объема прически.


      Все предложенные варианты причесок я считаю уместными в реальной жизни. Они вполне могли бы украсить любую женщину на светской вечеринке, подчеркнуть неповторимость и обаяние невесты или вчерашней школьницы. Главное — не бояться возможных трудностей и использовать собственную фантазию.
Кстати, для тех, кто хотел бы научиться быстро и красиво причесывать длинные волосы, Академия парикмахерского искусства планирует недельные семинары. Ближайший - состоится в первой декаде июня 2000 года, перед выпускными вечерами в школах и ВУЗах. В программу будут включены прически любой длины и на все случаи жизни. Во время учебы предусмотрена практика на манекен-головках и топ-моделях. Заявки можно присылать заранее, на адрес Академии.


Урок дает Елена Баклушина
1. Делаем пробор от до уха. Отделяем теменную и височную зоны. Волосы затылочной зоны собираем в хвост на макушке.
2. Хвост собираем в тугой жгут, слегка фиксируем лаком. Оставляем концы длиной 20 сантиметров, фиксируем их резинкой или тесьмой, закрепляем у начала хвоста.
3. В теменной зоне делим волосы косым пробором.
4. Пряди (височную и теменную) перекручиваем в жгут. Оставляем длинные концы, фиксируем их резинкой. Концы обоих жгутов с помощью жидкого лака и фена оформляем в торчащие пряди.

Благодарим журнал "Долорес" за предоставленный материал.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить