Новый сезон – на «Красоте» новая рубрика. Дизайнер Павел Элайон дает советы, которые можно воплотить в жизнь, чтобы самому, не затрачивая лишних усилий сделать дизайнерскую вещицу.

Осень – новый сезон. Вы вернулись из отпуска и так хочется предстать перед друзьями и знакомыми в новом облике, с обновками, со стильными аксессуарами. Сходить в бутик, к портнихе, дизайнеру – варианты. Но можно попробовать что-то сделать и самому.

Без сумки не обойтись никак. В осенних сумках прежде всего ценится практичность, в том числе водонепроницаемость, в первую очередь, и прочность ручек. Почему ручек? Осенью приходится много с собой носить: зонтик, теплый свитер и т.д. Конечно, это не целый чемодан, но и объем сумки, и прочность ручек на первом месте.

Хочется рассказать, как сделать дизайнерскую, интересную ручку для сумки, чтобы она была крепкой, не теряла своей функциональности и была удобна.

Для этого Вам потребуется моток веревки, цепочка, кусачки и ножницы.Если у Вас есть обычная сумка, и Вы хотите, чтобы в ней была какая-то изюминка, то смело лишите ее ручек. Вместо них мы сделаем что-то super.

Отрезаете нужную длину веревки, равную длине ручки в готовом виде плюс припуски для того, чтобы пришить к сумке, от мотка (кстати, купленного в ближайшем магазине «Промтовары» или «Стройматериалы»).

Естественно, что ручка не будет крепкой от одной длины веревки. Поэтому необходимо нарезать столько кусочков, сколько требуется для Вашей сумки. К примеру для сумки, представленной на фотографии, достаточно было всего лишь четырех веревочек. Далее Вы пришиваете веревки, собрав их в пучок, к изделию. И вот Вы получили интересную дизайнерскую ручку. Но она неудобно, поскольку распадается на то количество веревочек, сколько было взято. Для их скрепления нам понадобятся цепочка и кусачки.

Кусачками надо разделить цепочку на звенья. Количество звеньев также должны определить Вы (на сумке, представленной на фотографии, их три).

Далее собирая веревочки, Вы просовываете их в разжатые звенья цепочки и зажимаете каждое звено на необходимом расстоянии, т.е. на таком, чтобы веревочные ручки не разваливались. Может возникнуть проблема, что несколько веревочек не проходят в звено. Два выхода из создавшейся ситуации: подобрать более толстую цепочку, зажимать веревочки по столько штук, сколько влезает в звено. В последнем случае звенья надо располагать ближе друг к другу. Вуаля, ручки на Вашей сумки готовы.

Удачных Вам ручек!

В следующей статье – как сделать женский дизайнерский галстук.

Текст, фото: Павел Элайон

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить