L’Oreal, Revlon и Unilever подтвердили, что они изменят формулы некоторых своих продуктов под нажимом групп потребителей и приведут их в соответствие с европейскими требованиями к составу косметических средств.

Претензии были вызваны использованием ингредиентов DBP и DEHP, которые используются в парфюмерии и средствах для волос и, по мнению ряда исследователей, являются канцерогенами и могут влиять на течение беременности.

В сентябре 2004 года американская группа The Campaign For Safe Cosmetics провела пропагандистскую акцию, чтобы заставить гигантов индустрии красоты решиться на перемены. В USA Today на правах рекламы было помещено объявление со слоганом «Макияж – не игра со спичками» (Putting on make-up shouldn’t be like playing with matches).

20 декабря руководство подтвердило, что продукты компании соответствую нормам ЕС.

На следующий день аналогичное заявление сделал вице-президент L’Oreal по развитию и исследованиям Алан Мейерс (Alan Meyers).

Unilever отреагировала раньше других – 15 декабря – однако в заявлении компании говорилось, что она «не использует DBP и DEHP в своих продуктах», что дает простор для толкований относительно других потенциально вредных составляющих, также подпадающих под строгие нормы ЕС.

Остается не до конца ясным, будут ли новые условия применяться только для рынков развитых стран или для всех стран без исключения.

Прeд.:
День рождения Fashion TV (Пятница, 11 февраля, 00.03)

Cлeд.:
Ученые доказали: женщины всегда берут на отдых в 2 раза больше одежды, чем надо (Понедельник, 14 февраля, 10.01)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить