Как выбрать лучшую тушь для ресниц, что важнее объем или удлинение

Статьи

Тушь для ресниц. Как выбрать лучшую?

Виды туши и функции туши:

  • улучшение интенсивности цвета, длины и объема ресниц;
  • увлажнение.
тушь для ресниц

Тушь для ресниц должна:

  1. легко наноситься, не образовывая комочков;
  2. не размазываться;
  3. не причинять дискомфорт;
  4. не вызывать аллергию.

Перечисленные качества обязательны для любой туши, вне зависимости от производителя и цены.

Чтобы разобраться в разновидностях, посмотрите таблицу ниже.

Водостойкая
не боится воздействия влаги, слез, легко удаляется косметическими средствами
Питательная
ее функция — улучшение структуры за счет ухаживающих веществ
Для чувствительных глаз бережно заботится о глазах, исключает воспаление и раздражение
Неводостойкая легко смывается водой

Что входит в состав?

Основа состоит из воды, смолы, сажи, измельченных красителей, мыла, питательных веществ. Дополнительно производители добавляют компоненты для питания ресниц, увеличения их длины и объема.

Обратите внимание! Любая тушь содержит консерванты! Срок годности продукта был бы ничтожно мал без них. Эти компоненты обеззараживают ресницы, защищают их от болезнетворных микробов.

Как долго можно пользоваться тушью?

Запомните, что даже самая лучшая тушь для ресниц не может использоваться бесконечно! Если срок годности продукта вышел, выбрасывайте его без сожаления! Особенно важно соблюдать это правило тем, кто склонен к аллергии.

тушь для ресниц отзывы

Важные правила

При покупке обратите внимание на аромат. Неприятный запах свидетельствует о низком качестве. Избегать следует средства с комковатой структурой, сухой щеточкой.

С момента, как вы впервые воспользовались средством, хранить его можно не более трех месяцев.

Важно правильно хранить тушь для ресниц!

Два фактора губительны:

  • прямые лучи солнца;
  • высокая температура воздуха.

Избегайте мест с повышенной влажностью. Некоторые женщины хранят свою косметику в ванной или даже холодильнике. Для туши это недопустимо. Если на дворе — зима, не таскайте средство с собой в сумочке. Мороз сказывается на качестве косметического средства негативно.

лучшая тушь

Для верного выбора необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

  • наименование,
  • название,
  • описание,
  • свойства.

Рассмотрите щеточку. На 70% тушь определяют форма и материал щеточки, расположение ворсинок или зубчиков на ней, и лишь на 30% — состав.

Выбор по типу ресниц

Для блеклых, неравномерно расположенных, тонких и мягких ресничек будет оптимальной черная тушь с эффектом наращивания. Обладательницам средней длины подойдет эффект удлинения. Для прямых — подкручивающая тушь.

Недостаточно густым подойдет эффект объема и ухаживающая формула. Редкие участки рекомендуется прокрашивать от самого основания ресничек и до конца. Если они совсем редки, то надо склеить их на проблемном участке щеткой.

черная тушь

Для тонких и мягких ресничек большое количество туши противопоказано. Это их утяжеляет. Лучшим выбором будет с разделяющим эффектом тушь или объемная с ухаживающей формулой.

Для светлых ресниц наносите цветную тушь под черную.

Общее правило: нанесение двумя слоями. 3-4 слоя используется для праздничного или вечернего макияжа.

Для густых ресниц тушь для объема не требуется. Для обладательниц мягких, средних по длине ресничек подойдут разделяющие щетинки либо объемные, с ухаживающей формулой туши.

лучшая тушь для ресниц

Для прямых оптимальным вариантом станут подкручивающие туши.

Исходя из перечисленных характеристик, можно подвести итоги: для густых ресниц тушь с эффектом объема не нужна. Если они средние, то потребуется эффект удлинения. Для прямых подойдет щеточка с изгибом, подкручивающая тушь. Плотные упругие лучше подкручивать самой, поскольку тушь может не справиться.

Для черных ресниц подойдет тушь разных цветов. Ее допускается наносить сразу, не прибегая к предварительному применению черного цвета туши. Такими несложными способами можно преобразить свои реснички, подчеркнуть их красоту, а взгляд сделать манящим и очаровывающим.

В составе туши с ухаживающей формулой присутствуют естественные смолы и воск, рибофлавин. Эти полезные добавки и комплексы укрепляют структуру ресниц. Такую тушь полезно периодически для профилактики наносить под черную.

тушь для объема

Тушь для ресниц: отзывы

MAC In Extreme Dimension Lash

Тушь нравится многим женщинам. Она позволяет хорошо разделить ресницы и дает густой черный цвет. Она неплохо удлиняет их. Можно пользоваться щеточкой, держа ее в руках перпендикулярно лицу.

Что говорят эксперты: щетинки из силикона коротковаты. Вряд ли средство подойдет женщинам с густыми ресницами, будут образовываться комочки. Из-за широкого кончика будет трудно красить ресницы в уголках глаз. Скорее всего, нижнее веко будет запачкано.

Givenchy NOIR COUTURE

Отзывы о туши у покупательниц противоречивые. Многие говорят, что верхние ресницы удается легко прокрасить, тогда как с нижними возникают затруднения.

туши для ресниц купить

Мнение экспертов: сложное отношение женщин к этому продукту обусловлено своеобразной формой щеточки. Такой тушью трудно пользоваться обладательницам не очень густых ресниц с мягкой структурой. Прокрашивание получится неравномерным. Одни участки будут редкими, а другие — густыми. Хорошие отзывы поступают от девушек с жесткими и упругими ресницами. Для них щетка идеальна.

MAC Haute & Naughty Lash Mascara

Что думают покупательницы про эту тушь для ресниц? Отзывы о ней хорошие. Она превосходно ложится. В конструкции изделия предусматривается два отверстия. Одно предназначено для набора густой массы средства, оно позволяет наносить большое количество туши. Второе отверстие позволяет набрать минимальное количество средства, подходит для прокрашивания нижнего ряда.

Что думают эксперты? Тушь неудобна для обладательниц узкого лица. Им придется держать руку при нанесении далеко, что неудобно. Повышается риск запачкать веки.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить