На состоявшейся 15 сентября пресс-конференции по поводу открытия нового бутика Chanel в Москве присутствовала Кароль Буке. Звезда французского экрана и возлюбленная легендарного актера Жерара Депардье согласилась ответить на несколько вопросов.


- Расскажите, пожалуйста, как вы стали "лицом" Chanel?
- 15 лет назад мне выпал редкий случай представлять духи и одежду, созданные в расчете на то, чтобы придать женщине больше уважения. Я выросла на этом. Около трех лет назад для изменения имиджа рекламы им понадобился новый образ, отличный от Изабеллы Росселини, и мне снова предложили сотрудничество. В настоящее время я представляю всю гамму продукции Chanel: духи, косметику, одежду, аксессуары, а также часы и украшения. Поэтому я оказалась здесь, в Москве, где открывается новый бутик Chanel.


- Что вам нравится в съемках рекламных фильмов о Chanel?
- Никто не заставлял меня работать более года (именно на этот срок был рассчитан мой контракт), но я осталась, так как мои взаимоотношения с Домом Chanel напоминали счастливый брак, и нам обоюдно нравилось быть вместе. Chanel не раз спасала меня и сопровождала по жизни, позволяла путешествовать по всему миру, дала познать чудо изготовления духов - ведь это не вода, а настоящая магия насыщения цветом, светом, цветами, землей... Это живой продукт, богатство мастерства, которое наша страна бережно хранит... Рекламный фильм - работа довольно тонкая. Многие режиссеры и актеры делают это не столько из рекламных целей, сколько ради более широких возможностей проявить себя. Примером такого режиссера является Ридли Скотт, снимавший фильмы "Памятники" и "Звезда" с моим участием.


- Можете ли вы покупать вещи других фирм?
- Да, могу, и могу носить! Было бы абсурдом, скажем, приехать сюда одетой с ног до головы в одежду от Chanel. Это и не требуется. Я не одеваюсь в вещи от Chanel, когда отвожу детей в школу, а вот на Каннский кинофестиваль, на приемы другие вещи и не нужны. Кроме того, Chanel и брюки создает, и спортивные свитера. Брюки джерси, скажем, у нее появились у одной из первых, а полосатый пуловер, похожий на те, что делает Жан Поль Готье, у нее появился еще в 30-х годах.


- Каковы ваши с Жераром совместные творческие планы?
- Мы готовимся к экранизации пьесы Виктора Гюго. Съемки фильма, где я играю роль одной молодой особы, начнутся через несколько недель в пустыне. Оказалось довольно трудным делом убедить каналы французского телевидения, что можно снять фильм по пьесе, не делая киноверсии с нее. Помог успех картины "Берениз", где мы с Жераром исполняем главные роли. Премьера этого фильма состоялась на французском телевидении 13 сентября этого года.
  

- Кто из актрис, по вашему мнению, является воплощением идеальной красоты в кино?
- Для меня такой женщиной всегда была Анна Маньяни.
Это не классическая красота, не то, что печатается на обложках журналов, но в ней такая правда, такая сила... В моем первом фильме "Смутный объект желания" я снялась еще будучи девочкой-подростком, я стеснялась, таилась, не понимала, о чем идет речь... Потребовалось много лет, чтобы понять все это.


- Что вас привлекает в русском театре и кино?
- В Высшем театральном училище, куда я поступила после философского факультета Сорбонны совершенно случайно, не без помощи знакомого режиссера Серджо Моати, со мной работал русский по происхождению профессор, в прошлом секретарь Арагона. От него я много узнала о русском театре. Особенно трепетно я отношусь к Чехову. Его пьесы прекрасно смотрятся как в театральных постановках, так и в кино. Я хорошо знакома с творчеством Тарковского - это великий режиссер, который меня потряс. Смотрела "Очи черные" Михалкова, знакома с классическими русскими картинами.


- Нам известно, что помимо успешной карьеры актрисы и работы с Chanel, вы уже много лет занимаетесь благотворительной деятельностью...
- Я уже 15 лет занимаюсь благотворительной деятельностью в фонде "Голос ребенка", призывая уделять больше внимания детям. Сейчас фонд насчитывает около 500 ассоциаций по всему миру. Не так давно был создан центр по приему детей, с которыми грубо обращались. Им оказывается помощь и делается все для их дальнейшей полноценной, счастливой жизни.


Подготовила Мария Ульянова


Благодарим за помощь в подготовке материала агентство "Артефакт"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить