Традиционно завершал «Неделю моды в Москве» показ Валентина Юдашкина. В женской одежде маэстро черпал вдохновение из популярной сейчас темы ретро-кино и стиля его звезд Марлен Дитрих, Греты Гарбо, Марики Рекк.

Да, есть непреходящий шарм в 1940-х годах с роскошными вечерними платьями, юбками-годе, длинными перчатками, меховыми горжетками, кружевами, et cetera. Укутаться в шиншилля всегда приятно. И роза, которая появлялась в коллекции в самых разных видах, конечно, самый женственный цветок, восхищавший и Игоря Северянина, и Хафиза Ширази. И вообще, коллекция весна-лето всегда более «легкая», чем осень-зима. Но прошлый сезон от Юдашкина с восточной темой был с другим настроением, каким-то более молодым, с большим zeitgeist, чем нынешний гламур и пафос (продиктованный выбором темы), который от именитого кутюрье постоянно ожидаешь и постоянно находишь.

Мужская линия правильная и скучноватая. Вполне традиционные пальто, хамфрибогардоовские тренчи, куртки, костюмы. Двадцатые, восьмидесятые, современный кажуал. Деловой стиль со спортивными элементами.

В нынешнем сезоне Юрий Лужков приехал на показ и на гала-дефиле – прошлой осенью мэр был в деловой поездке, и поздравительный адрес зачитывал Кобзон. В зале множество знаменитостей, включая Аллу Пугачеву с мужем, Ксению Собчак с женихом, Сергея Зверева.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить