В Москве идет спектакль по культовой пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров».

Молодой циник Жюльен, на которого периодически накатывает волна вселенского пессимизма, попадает в загадочный отель. Там он встречает новых людей, размышляет о своей судьбе и учится... ждать. Он покидает отель. Другим человеком. Ведь он побывал в пространстве между жизнью и смертью, куда хотели бы заглянуть и безвестные египтянин и тибетец, автор каждый своей «Книги мертвых», и Гамлет.

Философский спектакль, но отнюдь не «грузящий». Музыка французского композитора Филиппа Жавеля, в которой нежные ангельские голоса сочетаются с азиатским горловым пением и другими этническими влияниями, завораживает.

Свободное соединение столь различных музыкальных форм и выразительной пластики Игоря Григурко, колоритные костюмы в стиле модерн и необычная сценография позволили создать совершенно особые условия для актерской импровизации и эмоционального выражения состояния души человека в вирутальном пространстве.

Рассказывает дизайнер Оскар Роберто Поззи: «В первый приезд в Россию я видел странную картину. Зима. Метель. Женщина гуляет по льду замерзшей реки. Для меня это символ России и настроение костюмов в постановке».

Исполнитель главной роли Владимир Дыбский говорит, что путь Жюльена, как личности, в чем-то и его личный путь.

Анжела Голубева, художественный руководитель проекта: «В этой пьесе для меня есть все - Вера, Надежда, Любовь, Ритуал».

«Отель двух миров» идет на сцене театра ГИТИС. Ближайшие спектакли состоятся 2, 3, 18 и 19 ноября.

Проект осуществлен при поддержке Посольства Франции в РФ.

Фото: Илья Бандорин

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить