Многим женщинам хорошо знакома процедура пилинга рук. Но сейчас большое распространение получила другая аналогичная косметическая процедура – гоммаж.

Что же представляет собой гоммаж?

Гоммаж – это крем быстрого действия. Его наносят на кожу всего на несколько минут. Микроэлементы в составе крема за короткое время проникают глубоко внутрь пор и растворяют загрязнения и неживые клетки кожи рук.

гоммаж

Когда крем высыхает, его очень легко скатать с кожи вместе с лишними частицами: глубокой грязью, кожным жиром, отмершими тканями. 
Действие гоммажа похоже на пилинг, только он очень нежный, щадящий. Кожа рук практически постоянно находится в стрессовых условиях. Как бы женщины не пытались ее уберечь, в какой-то момент кожа все равно соприкасается с ветром, холодом, жарой, водой, бытовой химией и косметикой, не все виды которой полезны. 

Кстати, в состав некоторых крем-гоммажей для рук входят и твердые частицы для пилинга или скрабирования. Такой гоммаж подходит плотной коже, когда обработке должны подвергаться сразу несколько слоев. 

Основой для гоммажа рук может стать крем-скраб или гель – что выбрать, решать каждой девушке самой. Эффект будет зависеть не столько от состава крема, сколько от состояния и особенностей кожи рук, плотности и толщины клеток, сухости кожи или достаточной влаги в межклеточном пространстве.

крем гоммаж

Полезный эффект гоммажа для рук

  • Отшелушивающие компоненты в составе крема – органические кислоты, в отличие от твердых частиц, гранул в пилинге. Таким образом, гоммаж меньше повреждает кожу рук. 
  • Универсальность средства — годится для всякого типа кожи: сухой, жирной, тонкой, чувствительной. 
  • После гоммажа на руках не остается микроранок, в которые может снова попасть пыль, грязь, пот.
  • Гоммаж улучшает ток крови, питает кожу и обновляет ее.
  • Гоммаж на основе геля делает кожу более мягкой, гладкой на ощупь.
  • Гоммаж-скраб за счет небольшой абразивности удаляет больше клеток, сильнее и глубже очищает. 
  • После процедуры не нужен дополнительный уход за руками: крем-гоммаж сам выполняет одновременно роль средства для пилинга и смягчающего крема. 
  • Гоммаж для лица избавляет от морщинок. 
скраб гоммаж

Противопоказания

  1. Гоммаж мягко действует и подходит для чувствительной кожи, но есть одно ограничение. С кремом надо быть осторожными тем женщинам, кожа рук которых очень тонкая, неэластичная, или на ней есть воспаления и купероз. 
  2. Крем-гоммаж наносить на кожу можно, а вот скатывать не рекомендовано, лучше осторожно смывать. 
  3. Гоммаж по действию аналогичен пилингу, поэтому применять сразу две эти процедуры применять нельзя. 
  4. Руки – вторая после лица часть тела, подверженная действию природных условий. Зимой и осенью их можно защитить перчатками, а вот летом и поздней весной их сложнее спрятать от солнца. Во время высокой солнечной активности от гоммажа лучше отказаться. Очищенные от мертвых клеток кожи и кожного жира руки подвержены негативному влиянию ультрафиолета.
гоммаж кожи

Как наносить гоммаж?

  • Чтобы крем лучше проникал в поры, руки перед процедурой немного распаривают в теплой воде. Для улучшения результата можно добавить в ванночку ароматические масла, витамины или сушеную ромашку.
  • Крема для процедуры надо немного, чтобы нанести тонким слоем. Но перед нанесением его надо немного погреть в ладонях. Потом можно наносить – как и обычный крем, круговыми движениями, несильно втирая в кожу. 
гоммаж купить
  • Через 15 минут гоммаж высыхает, образуя пленочку. Эта пленочка осторожно, в одном направлении, массажными движениями скатывается влажными пальцами. Смывать остатки обычно нет необходимости. 
  • Достаточно наносить гоммаж на руки один раз в неделю. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить