Золотое армирование - новейшая технология косметологии. Процедура золотого армирования заключается в имплантации золотых нитей под кожу. Для армирования используются нити из чистого золота высшей пробы - 24 карата, диаметром меньше 0,1 мм в оболочке из полигликолевой кислоты.

      Армировать золотом можно не только лицо и шею. Хорошие результаты получены косметологами при выполнении имплантации золотых нитей на теле: разглаживается и "подтягивается" кожа в местах послеродовых "растяжек", на груди и животе. Метод золотого армирования хорошо зарекомендовал себя при лечении целлюлита.

      Под кожу с помощью специального проводника, который не прокалывает ткани, а раздвигает их, вводится золотая нить, вокруг которой перевита полигликолевая нить. Проводник проходит на небольшой глубине - 3-5 мм, что исключает опасность повреждения крупных сосудов и нервов. Из золотых нитей под кожей косметолог создает невидимую сеть.

      Через 2-6 недель вокруг каждой золотой нити формируется эластичная коллагеновая ткань, которая и служит надежным каркасом для кожи. Через 60 дней после имплантации полигликолевая нить бесследно рассасывается.

      Особую роль в методике играет сам материал нитей - золото, которое, во-первых, является биоинертным и не вызывает отрицательных реакций организма, а во-вторых - приводит к усилению микроциркуляции (капиллярного кровообращения) в прилежащих тканях, что в несколько раз увеличивает снабжение клеток кислородом и питательными веществами. В результате значительно повышается тонус кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез, исчезает купероз (видимая расширенная капиллярная сеть).

     Процедуру золотого армирования проводят либо под местным обезболиванием, либо с применением медикаментозного сна. Вид обезболивания выбирает лечащий врач, основываясь на данных осмотра пациента. После выполнения процедуры пациент около 2,5 часов находится в комфортных условиях клиники, после чего проводится дополнительный осмотр косметолога.

      Эффект «омолаживания» после имплантации золотых нитей наступает через 2 месяца и достигает максимума через полгода. Длительность его колеблется от 8 до 12 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, от исходного состояния кожи, от образа жизни пациента.

      Владимир Аристархов

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить