Эрбиевая лазерная система является новым типом лазера, который оптимально выполняет основные требования для омоложения кожи. Лазер испускает длину волны с максимальной высшей точкой поглощения воды. Он генерирует лазерную энергию в промежуток времени достаточно короткий для того, чтобы предотвратить поражение кожи теплом, и достаточно энергии доходит до ткани для того, чтобы достичь желаемых косметологических результатов.


     Длина волны эрбиевого лазера легко поглощается водой в коже. Излучение поглощается поверхностным эпидермальным слоем с минимальным рассеянием. Такая, значительно более низкая по сравнению с другими лазерами, глубина оптического проникновения эрбиевого лазера обеспечивает как более тонкое поверхностное выравнивание кожи, так и контролируемое удаление больших поверхностных тканей.


     Данный лазер меньше, чем другие, подвергает ткань высокой температуре, поэтому она быстрее заживает.
     С помощью лазера Skinlight можно омолодить кожу вокруг губ и глаз, убрать следы хирургических вмешательств.
     С помощью лазерной системы Skinlight врач может осуществлять беспрецедентный визуальный контроль за процессом выравнивания кожи, мягко и точно убирать поврежденный поверхностный слой клеток кожи.


     Системы Candela комфортны и требуют более короткого периода восстановления, чем некоторые другие методы. Степень дискомфорта зависит от пациента, а именно от его порога болевой чувствительности. Большинству пациентов не требуется анестезия. Однако, в некоторых случаях, в зависимости от природы, участка воздействия и возраста пациента, врач может решить использовать какую-нибудь из форм обезболивания, в основном, в виде крема-анестетика. В зависимости от типа и состояния кожного дефекта могут быть назначены один или несколько сеансов.


     Главным преимуществом для пациентов является то, что реабилитация происходит быстро, эритема (краснота) исчезает за короткий срок.
     Удаление импульсным лазером Er-YAG, инфракрасного (среднего спектра) излучения, может быть показано в кожной хирургии, когда желательно осторожное удаление поверхностных поражений (например, эпидермального невуса) или поражений чувствительных зон (например, сирингома глазных век).


Л.А. Лытаева, Н.Е. Каленова, Лазерный МЦ МО "GENTLE"


Материал был представлен на научно-практической конференции "Актуальные вопросы косметологии"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить