Джулиен Макдональд (Julien Macdonald) объявил собирается уйти с поста ведущего дизайнера Дома моды Givenchy. В прошлую среду в интервью французскому кабельному телеканалу Paris Premiere он сообщил, что его контракт с Домом истекает в апреле и не будет продлен. Последним показом "Версаче из Уэльса" станет шоу прет-а-порте осень-зима 2004/05 на Парижской Неделе Моды.

"Я многому научился в Париже и с восторгом вспоминаю каждый день своей работы в Givenchy", - говорит Макдональд.

В пятницу представители Givenchy отказались комментировать слова дизайнера. Однако аналитики еще во вторник, после представления коллекции haute couture, предсказывали "события" в Givenchy. На показ не пустили репортеров ежедневных газет, чтобы очевидно избежать шумихи и неудобных вопросов.

По иронии судьбы коллекция была хорошо принята критикой, а на многие модели поступили заказы в том числе из Японии и Бразилии.

Уход Макдональда увеличивает список вакантных должностей в мире Моды. На первом месте в нем по-прежнему остаются посты Тома Форда и Доменико де Соле в группе Gucci. Следующим по значимости после Givenchy можно признать позицию дизайнера Celine, оставленную Майклом Корсом (Michael Kors), чтобы сконцентрироваться на собственной марке.

Интервью Джулиена Макдональда на "Красоте-Онлайн"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить