Появление на экранах мира киноленты "Титаник" режиссера Джеймса Кэмерона наделала много шума. Исполнители главных ролей стали образцом для подражания в костюмах и прическах. В Германии, в городе Дрездене, на выставке парикмахерского искусства посетители смогли увидеть необыкновенную прическу известного немецкого стилиста Ральфа Зумохеля, под названием "Титаник", которая очень понравилась зрителям.

     Вездесущая мода постоянно требует новых образцов в одежде, прическе, аксессуарах. Парикмахеры-модельеры разрабатывают модели дневных и вечерних причесок, при этом учитывая возраст, стиль, черты лица и многое-многое другое. Но бывают моменты, когда мастера хотят расслабиться, создать что-то необыкновенное, экстравагантное, замечательное. Здесь на помощь приходит не только мастерство и талант, но и фантазия. с которыми мы хотим Вас познакомить.

     Темами причесок всегда были реальные события. День свадьбы - незабываемое воспоминание. Невесты стараются выглядеть как можно наряднее, и большое внимание уделяют прическе. Многие следуют моде, но некоторые пытаются поразить своим видом присутствующих. Так произошло с двадцатипятилетней Марией-Терезой Ринаудо. Ее прекрасную головку украсила прическа, которую можно назвать цепями Гименея, так как она состояла из массивных огромных звеньев волосяной цепи. Подобная прическа потребовала большого количества волос.

     На весенних римских карнавалах появляются участницы с большим количеством спелых яблок, в качестве дополнения к прическе. "Прическа Евы" - так была названа прическа, состоявшая из волосяных прядей и вплетенной ветки яблони с плодами. Создатели прически решили вспомнили о первой женщине на земле – Еве, таким оригинальным способом.

     Празднование любой годовщины – событие особое. Австралийский парикмахер Петер Коул соорудил прическу, точно повторив конструкцию моста,пятидесятилетие которого праздновали в австралийском городе Сиднее.

     В годовщину страшного события - взрыва в городах Японии Хиросима и Нагасаки, парикмахеры постарались создать необычную прическу - "Атомный взрыв", которая наглядно напоминала бы об этой трагедии, унесшей жизни людей.

     К новогоднему празднику парижские парикмахеры решили предложить модницам прически, украшенные елками из... волос, декорированные миниатюрными игрушками.

     В 80-х годах ХХ века мексиканки стали украшать свои прически живыми крохотными земноводными ящерицами. Их прикрепляли к волосам прически тонкими золотыми или серебряными нитями. Вечером, при свете ламп "живые украшения" эффектно выглядели в прическе, переливаясь.

     С древних времен люди подражали животным и птицам. Не отстают от них и современные модники. Прическа "гребень петуха" - любимая прическа некоторых музыкальных фанатов. "Собачьи уши" "крыло лебедя", и "кошачьи ушки" носили многие в 60-х годах ХХ в. А вот французские парикмахеры решили предложить прическу с живым украшением - цыпленком, который уютно расположился в гнездышке из волос. Чтобы цыпленку было более комфортно - около него положили яичную скорлупу, как бы показывая, откуда взялся цыпленок.

     Словом, теперь, чтобы быть квалифицированным парикмахером надо уметь не только хорошо владеть инструментом, обладать незаурядным вкусом, но и уметь художественно владеть ножницами, кистью, разноцветными распылителями. Обыкновенными моделями причесок теперь никого не удивишь, поэтому парикмахеры-модельеры постоянно в поиске.


И.С.Сыромятникова, наш консультант, заслуженный работник культуры РФ, искусствовед, историк моды по прическам

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить