26 марта 2003 года в Гостином Дворе состоялся показ новой коллекции белья и купальников - "Рождение культа" от "Дикой Орхидеи".

Судя по коллекциям ведущих дизайнеров, в наступающем сезоне можно выделить несколько основных тенденций белья и купальников.

В стиле. Основной стилевой тенденцией является mix&match. Она характеризуется совмещением разных, спорящих друг с другом расцветок в единый ансамбль. Проще говоря, верх и низ купальников разные не только по цветовой гамме, но и по самому рисунку на ткани, а иногда даже и по тканям.

В тканях. Хитом сезона следует признать сетку. Она выступает и как самостоятельная ткань, и как незаменимый элемент декорирования основной ткани купального костюма, отчего получается сложный визуальный эффект. Широко используется лазерная обработка ткани. Лазером обрабатываются края, вырезается орнамент, наносится текстурный узор. Наряду с традиционными материалами в изготовлении купальников используются шифон, шелк, батист. Широкое применение нашли также нетрадиционные ткани - искусственная замша и джинсовый стрейч.

В крое. В этом сезоне упрощен фасон чашечек. Они мягкие, естественно повторяющие форму груди, что требует от обладательницы купальника идеальных форм. Довольно широкие лямки купальников в большинстве моделей, представленных в объединенной коллекции "Дикой Орхидеи", завязываются на шее большим узлом, который служит еще одним декоративным элементом. Весьма популярна американская пройма верха в сочетании с заниженной талией - трусики на бедрах, средней открытости. В равных пропорциях представлены как открытые, так и закрытые купальники.

В расцветке. В основном используются яркие, может быть, даже кричащие тона и, как альтернатива, - нежная пастель. Выбор цвета логически вытекает из рисунка, который интерпретирует изображения экзотических растений, хищных животных, а также этни-ческие таитянские, таиландские, мексиканские мотивы. По-прежнему актуальными остаются полоска, морская тематика и неувядающий персидский или кашмирский "дикий огурец". Новинкой следует признать платочную расцветку, которая, как ни странно, весьма уместно смотрится как в купальном костюме, так и в пляжной одежде, придавая ей одновременно достойный фольклорный и возвышенно-демократичный оттенок.

В декоративных элементах. Очень широко используются вышивка бисером и стеклярусом, кружево-макраме. Изысканно смотрятся купальники, расшитые пайетками, структурно имитирующими рыбью чешую, переливающуюся на солнце, а также купальники, украшенные настоящими океанскими ракушками, бусинами, золотыми и медными пряжками, силиконовыми каплями, заклепками. Шнуры и кисти - также остромодные элементы в декорировании купального костюма.

Изюминка сезона - топы, сплетенные из бусин, выполненные из сетки, расшитой пайетками. Они надеваются поверх купальника или на голое тело.

В имидже. Очень естественно образы коллекции можно разделить на три группы. Первая, условно называемая "вилла". Это коллекции белья для красивой летней жизни. В эту группу входят бельевые гарнитуры, корсеты, пояса для чулок, элегантные романтические полупрозрачные сорочки - короткие или, наоборот, с длинным шлейфом.

Вторая группа - собственно купальные костюмы, которые выступают не столько функциональной одеждой для плавания, сколько самостоятельной летней одеждой в пляжной зоне. Изысканность моделей, некоторая их закрытость и виртуозная, богатая ручная отделка превратили купальники в неотъемлемую часть верхнего летнего гардероба современной женщины.

Третья группа - пляжная одежда - балахоны, длинные рубахи, парео, легкие брючки, выполненные в едином стилевом решении с купальными костюмами, позволяет комфортно чувствовать себя в береговых ресторанчиках и кафе, на палубах океанских лайнеров или яхт и не требует дополнительного "переодевания к ланчу".

Таким образом, в сезоне весна-лето 2003 по прежнему мирно уживаются самые разные стили. Лозунгом же модного образа станет "пусть цветет сто цветов". Наслаждайтесь созерцанием ярких контрастов и ощущением необычных сочетаний фактур!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить